Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте приготовить это замечательное мясо. Вы не пожалеете. А какая великолепная закуска к пиву..... И потом.. это просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина 1 кг
соль 4-5 ст.л
хмели-сунели 2 ст.л
чаман 1 ст.л
мексиканская смесь 4 ст.л.или ваших любимых специй

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо я нарезала кусочками по 250 г
шаг 2/4
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси.
шаг 3/4
Плотно сложить в глубокую емкость. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки.Я оставляла на двое суток. Выделившийся сок слить.
шаг 4/4
Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать) Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома. Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое. Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести.
Комментарии — 1
Brouks
9 лет назад

Добрый день, я здесь новичок! 😊Подскажите пожалуйста, когда Вы помещаете мясо в холодильник на неделю, надо ли его чем то накрывать?
Спасибо за понимание!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"