Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси.
шаг 3/4
Плотно сложить в глубокую емкость.
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки.Я оставляла на двое суток. Выделившийся сок слить.
шаг 4/4
Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать)
Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома. Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое.
Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести.
Добрый день, я здесь новичок! 😊Подскажите пожалуйста, когда Вы помещаете мясо в холодильник на неделю, надо ли его чем то накрывать?
Спасибо за понимание!
Добрый день, я здесь новичок! 😊Подскажите пожалуйста, когда Вы помещаете мясо в холодильник на неделю, надо ли его чем то накрывать?
Спасибо за понимание!