"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
Gergana
01 февраля 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

Ингредиенты
Основные
мука120 г
яйцо4 шт.
вода105 мл
коньяк1 ст. л.
масло сливочное200 г
молоко120 мл
бисквит1 по вкусу
сахар ванильный1 по вкусу
какао1 по вкусу
ШАГ 1/14

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.

ШАГ 2/14

Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.

ШАГ 3/14

Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.

ШАГ 4/14

Обрезки помолоть в блендере, отложить.

ШАГ 5/14

Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.

ШАГ 6/14

Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.

ШАГ 7/14

Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.

ШАГ 8/14

Готовая смесь белая, кремовая.

ШАГ 9/14

Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.

ШАГ 10/14

Разделить крем на две части. В одну добавить какао.

ШАГ 11/14

Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.

ШАГ 12/14

Обсыпать бока и верх крошкой.

ШАГ 13/14

Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))

ШАГ 14/14

Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.