Рецепт
Главная»Рецепты»
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
шаг 2/14
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
шаг 3/14
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
шаг 4/14
Обрезки помолоть в блендере, отложить.
шаг 5/14
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
шаг 6/14
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
шаг 7/14
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
шаг 8/14
Готовая смесь белая, кремовая.
шаг 9/14
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
шаг 10/14
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
шаг 11/14
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
шаг 12/14
Обсыпать бока и верх крошкой.
шаг 13/14
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
шаг 14/14
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Комментарии — 20
mix.shepeleff
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько сахара необходимо - для бисквита, сиропа, крема? В ингредиентах сахара нет, а по тексту дозировки тоже нигде нет. А рецепт хочется попробовать))

Алекс
11 лет назад

Симпатичная и вкусная "сказка"😀😀flower

Gergana
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо 😱 flower

Катюша
11 лет назад

Ах... какой торт! Gergana, где же вы раньше были? Я так искала рецепт "Сказки". Ещё когда конкурс на Едим дома был "Назад в СССР", так хотелось его приготовить. В 80-х мама покупала сразу 2 торта. Объедение!!!!!! Спасибо огромное за рецепт.

Gergana
11 лет назад
Катюша ,

Ох, Катюша, для меня тортики-целое событие, так редко удается печь. Надеюсь пригодится рецепт и спасибо огромное за добрый отзыв! flower Если что, ко мне можно просто Гера 👍

Марина
11 лет назад

Торт просто СУПЕР!!! сразу ощутила вкус... тот самый... из СССР :) 5 баллов и утащила к себе!👌

Gergana
11 лет назад
Марина,

Марина, какой позитивный отзыв :) спасибо и на здоровье!

Апрель
11 лет назад

прекрасный кекс😀😀😀

Gergana
11 лет назад
Апрель,

спасибо!!! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"