Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с Востока

Пирог с Востока

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.

Ингредиенты

Ингредиенты

молоко - 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
шаг 2/14
Тесто делим на две равные части,
шаг 3/14
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
шаг 4/14
...
шаг 5/14
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
шаг 6/14
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
шаг 7/14
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
шаг 8/14
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
шаг 9/14
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
шаг 10/14
Сверху выкладываем крем, разравниваем
шаг 11/14
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
шаг 12/14
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
шаг 13/14
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
шаг 14/14
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
burro.salvia
11 лет назад

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Ой, этот пирог сегодня пользуется популярностью!!!!!

Эллиса
11 лет назад
burro.salvia,

Я его приготовила давно, а сегодня решила выставить, но Лиза тоже так решилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но пирог неимоверно вкусный, советую попробовать, не пожалеете!👌

burro.salvia
11 лет назад
Эллиса,

Видимо, действительно стоит попробовать.......к тому же вы обе так его нахваливаете!!! 👌 Ну надо же........бывают ТАКИЕ совпадения!!!! При том, что и блюдо такое, скажем, не традиционное.......заморское....))) 😀

Эллиса
11 лет назад
burro.salvia,

Это точно, я очень удивилась, что уже размещен этот пирог😯, но всякое бывает, а со мной так часто и густоpooh_lol

Елена
11 лет назад
Эллиса,

Но у вас все же с Лизой разный способ его выпекания, у Вас на протвине, а у Лизы в форме. Надо попробовать👌👌👌

Pryatochka
11 лет назад

Сегодня же приготовлю, мне кажется это вкусно!

Эллиса
11 лет назад
Pryatochka,

Приготовьте, это невероятно вкусно, будете ооочень довольны!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Rozalia
11 лет назад

Я думаю, это безумно вкусно! Доверяю на 100 % вашим рецептам!flowerflowerflower

Эллиса
11 лет назад
Rozalia,

Огромное спасибо за доверие!!!👍👍👍heartheartheart У этого пирога шикарный вкус, хрустящий с великолепным кремом!👌flowerflowerflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

Какой аппетитный кусочек, он меня покорил, рецепт забрала и после ДР мужа буду пробовать печьheartheartheartheart

Эллиса
11 лет назад
Виктория,

Викуля, дорогая, большущее спасибо! Уверена, что и тебе, и твоему мужу, и твоим деткам пирог понравится!😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Лена
11 лет назад

😘Ингредиенты все есть...буду делать....Как я люблю твои рецептики 👌 Спасибо дорогаяheartflower😱

Эллиса
11 лет назад
Лена,

Леночка, милая, приготовь, такой пирог не может не понравиться, только кол-во масла не уменьшай, тогда будет он слоистым-слоистым,хрустящим-хрустящим😱 Благодарю тебя за добрые слова в мой адрес!👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Лена
11 лет назад
Эллиса,

😘Не знаю почему но у меня такое чувство ...что я давно тебя знаю и чувствую...ну вот как -то так👍😱heart

Эллиса
11 лет назад
Лена,

Леночка, дорогая, мне это очень приятно!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"