Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Я готовила этот суп и на курином, и на говяжьем бульоне. В рецептурах есть советы применять смесь бульонов, а также использовать телячий бульон. Но отдаю предпочтение все-таки говяжьему. В нем, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты. Относиться к варке бульона нужно довольно ответственно, и даже, если у вас нет «букетика грани», положите корнеплоды - петрушку, лук ( я использовала белую часть лука-порея), морковь, специи - перец, лавровый лист. Выберите соответствующее мясо (грудинка). Важно не пропустить момент закипания бульона, чтобы убавить огонь, снять пену, иначе бульон будет мутным. Важно соблюдать температурный режим духовки – если поставите в неразогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. Среди способов нарезки лука – разные, в этот раз я использовала мелкую нарезку, но все же для первого раза я советовала бы попробовать тонкие полукольца. Некоторые советуют в оливковое масло выдавить немного чеснока, дать настояться 15 минут, процедить на сковородку, хорошо нагреть ее и положить хлеб. Я же традиционно подсушиваю его на сухой сковородке. И еще вам необходимы глиняные порционные горшочки для запекания в духовке. В первый раз попробовала этот суп в парижском ресторане – с тех пор я его поклонница.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бульона:
мясо (говядина) - 1 кг
лук-порей - 2 стебля (белая часть)
морковь -1 шт.
лавровый лист- 2 шт.
корень петрушки сухой - 7-8 кубиков
Соль по вкусу
перец горошком - 5-6 шт.
Для супа:
репчатый лук - 7-8 шт.
сливочное масло- 3 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
сухого белого вина – ½ стакана
сыр Пармезан - 1 ½ стакана (натертого)
перец черный молотый - ½ ч.л.
французский багет - 6 ломтиков (по 2 на порцию).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона.
шаг 2/9
Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.
шаг 3/9
В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.
шаг 4/9
Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.
шаг 5/9
Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
шаг 6/9
Поджарить хлеб на сухой сковороде.
шаг 7/9
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
шаг 8/9
Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.
шаг 9/9
К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
burro.salvia
11 лет назад

Луковый суп - это вкусно!!! 😀 Забираю в КК Ваш рецепт - спасибо!

Мальва
11 лет назад
burro.salvia,

Я его тоже люблю, хотя из-за высокой калорийности готовлю не очень часто. После него вообще ничего есть не хочется долгоflowerflowerflowerНо вкусно очень.

burro.salvia
11 лет назад
Мальва,

pooh_lol Согласна!

Виктория
11 лет назад

Замечательный суп и лук порей обажаю😘

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Согласна, супчик хороший, очень его люблюflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Наивкуснейший супчик!! 👌heart Я бы даже сейчас, в ночи, от такого не отказалась!!👌pooh_lol

Мальва
11 лет назад
ВикторияS,

Согласна, супчик что надоflowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Ах, Лена, как же это вкусно, я очень люблю луковый суп, сейчас могу им наслаждаться без ограничений, так как не кормлю, а то раньше и чесноком и с луком нужно было аккуратничать!pooh_lolheartflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня. теперь ты можешь приготовить его и наслаждатьсяflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Я уже не знаю..ну когда я его приготовлю...обожаю этот суп, но у самой руки не доходят)😀😀😀

Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Мне иногда не хватает терпения долго-долго карамелизировать лукflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"