Описание
Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Я готовила этот суп и на курином, и на говяжьем бульоне. В рецептурах есть советы применять смесь бульонов, а также использовать телячий бульон. Но отдаю предпочтение все-таки говяжьему. В нем, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты. Относиться к варке бульона нужно довольно ответственно, и даже, если у вас нет «букетика грани», положите корнеплоды - петрушку, лук ( я использовала белую часть лука-порея), морковь, специи - перец, лавровый лист. Выберите соответствующее мясо (грудинка). Важно не пропустить момент закипания бульона, чтобы убавить огонь, снять пену, иначе бульон будет мутным.
Важно соблюдать температурный режим духовки – если поставите в неразогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. Среди способов нарезки лука – разные, в этот раз я использовала мелкую нарезку, но все же для первого раза я советовала бы попробовать тонкие полукольца.
Некоторые советуют в оливковое масло выдавить немного чеснока, дать настояться 15 минут, процедить на сковородку, хорошо нагреть ее и положить хлеб. Я же традиционно подсушиваю его на сухой сковородке. И еще вам необходимы глиняные порционные горшочки для запекания в духовке.
В первый раз попробовала этот суп в парижском ресторане – с тех пор я его поклонница.
Луковый суп - это вкусно!!! 😀 Забираю в КК Ваш рецепт - спасибо!
Я его тоже люблю, хотя из-за высокой калорийности готовлю не очень часто. После него вообще ничего есть не хочется долгоflowerflowerflowerНо вкусно очень.
pooh_lol Согласна!
Замечательный суп и лук порей обажаю😘
Согласна, супчик хороший, очень его люблюflowerflowerflower
Наивкуснейший супчик!! 👌heart Я бы даже сейчас, в ночи, от такого не отказалась!!👌pooh_lol
Согласна, супчик что надоflowerflowerflower
Ах, Лена, как же это вкусно, я очень люблю луковый суп, сейчас могу им наслаждаться без ограничений, так как не кормлю, а то раньше и чесноком и с луком нужно было аккуратничать!pooh_lolheartflowerflowerflower
Спасибо, Соня. теперь ты можешь приготовить его и наслаждатьсяflowerflowerflower
Я уже не знаю..ну когда я его приготовлю...обожаю этот суп, но у самой руки не доходят)😀😀😀
Мне иногда не хватает терпения долго-долго карамелизировать лукflowerflowerflower