Рецепт
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Описание
Этот рецепт еще с советских времен, когда в магазинах было полно крабов и тонких ломтиков филе скумбрии, и "Океан" предлагал рецепты, в том числе и кулечки из скумбрии с черносливом и майонезом! Это было очень вкусно, сейчас я, конечно же, усложнила рецепт, но скумбрия и чернослив - это божественно вкусно!!! Попробуйте, и вы не будете разочарованы!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
сыр сливочный 100 г
йогурт натуральный 1 ст. ложка
чернослив 4 шт. (у меня очень крупный, если средний то по 2-3 шт. на рыбку-кусочек)
томаты вяленые,
перец болгарский маринованный (на ваше усмотрение)
соль специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!
шаг 2/11
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.
шаг 3/11
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы
шаг 4/11
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра
шаг 5/11
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!
шаг 6/11
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!
шаг 7/11
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой
шаг 8/11
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!
шаг 9/11
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!
шаг 10/11
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!
шаг 11/11
А так выглядит в разрезе!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю рыбу, такую еще не пробовала, очень хочу!
Попробуйте обязательно-очень вкусно,главное чернослив не экономить-но наверное это на любителя!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Натуся, рыбка - блеск!!!👌heartflower
Это точно Викуль,в субботу каких то других рыб набрали,а вот в следующий раз опять себя скумбрией побалуем!!!heartheartheart😘
Очень вкусно,Наташа!Люблю запеченную скумбрию.Представляю,как вкусно с черносливом😋heartflower
Надюш,спасибо,другую рыбу как то не представляю,а вот скумбрия и чернослив-это прям чудесный тандем!!! Попробуй!Я У Оли Мурзика еще одну идею описала-глянь!!попроще будет!!!😘😘😘
Деликатесные рулетики получились у тебя👌,Наташа!heartheart
Вкусненькие очень были!!!😘😘😘
Ой, Наташа! Вы меня сегодня соблазняете достать из морозилки неприкосновенную скумбриюpooh_lol
Конечно НЗ надо обновить и в выходные купить новую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart