Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37084
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27604
4
Реклама

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад я впервые попробовала это блюдо, и с тех пор оно гостит на нашем столе, пусть не очень часто, но это, наверное, и неплохо – так его изысканный вкус становится настоящим кулинарным праздником в семье.
Ингредиенты
Говядина -500 г
Свинина – 250 г
Сардины в масле или в собственном соку - 1 банка
(можно заменить на селедку – 1 шт.)
Молоко – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Булка – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Белое сухое вино – ½ стакана
Лимон – ½ шт.
Каперсы – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый
Сахарный песок – щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает.
Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает.


На весь экран

# шаг 2/8

Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке хлеба делаем фарш. Хорошо все перемешиваем.
Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке хлеба делаем фарш. Хорошо все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

К фаршу добавляем яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец черный молотый.
К фаршу добавляем яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец черный молотый.


На весь экран

# шаг 4/8

Формируем небольшие клопсы (по размеру это что-то среднее между привычными для нас фрикадельками и тефтелями). У меня получилось из этого фарша 37 клопсов.
Формируем небольшие клопсы (по размеру это что-то среднее между привычными для нас фрикадельками и тефтелями). У меня получилось из этого фарша 37 клопсов.


На весь экран

# шаг 5/8

Запускаем их в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно, бульон от клопсов понадобится, чтобы делать соус.
Запускаем их в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно, бульон от клопсов понадобится, чтобы делать соус.


На весь экран

# шаг 6/8

Приступаем к соусу. Масло разогреть в сотейнике, присыпать мукой, вымесить венчиком.
Приступаем к соусу. Масло разогреть в сотейнике, присыпать мукой, вымесить венчиком.


На весь экран

# шаг 7/8

К маслу, перемешанному с мукой, добавляем 1 л бульона от клопсов, вино, каперсы, перец молотый, соль, сахар. Ставим на малый огонь, помешиваем, через 5 минут добавляем сок от половины лимона, еще ему даем потомиться 5 минут. Соус должен постоять 10 минут без огня.
К маслу, перемешанному с мукой, добавляем 1 л бульона от клопсов, вино, каперсы, перец молотый, соль, сахар. Ставим на малый огонь, помешиваем, через 5 минут добавляем сок от половины лимона, еще ему даем потомиться 5 минут. Соус должен постоять 10 минут без огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Сервируем блюдо, поливая соусом. Приятного аппетита!
Сервируем блюдо, поливая соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Леночка, сказать вкусно - ничего не сказать!😋 Я не так давно готовила их по рецепту Галины, но ее вариант "безрыбный". Нам очень понравился и он, но, заинтересовавшись блюдом, обнаружила еще и твой, еще более интересный вариант. Сразу же повторила и..., как же это вкусно!😘😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад
Яся,

Ясечка, загляну обязательно- посмотрю и Галинин рецепт, спасибо, что сказала, очень приятно, что приготовила и по моему рецепту, рада, что понравилось😍🌞🌷

Nadin
Nadin
11 лет назад

Так интересно!!!Я такого еще не встречала!!flowerflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Nadin,

Попробуйте, думаю, вам понравитсяflowerflowerflower

Тата
Тата
11 лет назад

Очень люблю кёнигсбергские клопсы (моя подруга живёт в Калининграде и я пользуюсь её рецептом) и с удовольствием их готовлю. Только вместо сельди я добавляю анчоусы( можно заменить солёной килькой). На 700 гр фарша хватит 5 филе,промытых от соли. Лена,а сардины Вы используете копчёные?

Тата
Тата
11 лет назад
Тата,

Сама увидела ответ на свой вопрос.pooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
11 лет назад
Тата,

Нет, в банке консервированные в собственном соку, можно в масле, только его слить. В последний раз готовила с вымоченной в молоке селедкой, мои сказали, что так даже лучше, хотя мне самой нравятся сардины больше, хотя они немного суше по сравнению с селедкой. flowerflowerflowerС килькой я еще не пробовала.

Strelec
Strelec
11 лет назад

Елена, для меня это совершенно невообразимое блюдо. Даже не представляю сочетание рыбы и мяса. Присуждаю Вам специальную номинацию "Кулинарный фьюжн" ! flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Strelec,

Да это в большей степени не мне, а замечательной немецкой кухне. Просто страешься соблюдать рецеп, а он мне кажется интересным. Хотелось всех познакомитьflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

уверена что клопсы-мопсы - это вкусняшка!!!heart

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, они-клопсы,flowerflowerflower очень ничего

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.