Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г клубники (можно малину),
250 г сахарной пудры,
500 г творога,
100 мл натурального йогура (заменила сливками 35%),
150 г шоколадного бисквитного печенья,
50 г горького шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
шаг 2/4
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
шаг 3/4
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
шаг 4/4
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
СУПЕР ДЕСЕРТ К 14 ФЕВРАЛЯ
👍
Очень люблю такие десерты.Вкусно,Настенька!👌heartflower
😀👍
Красотища, праздник зрения и вкуса👌👌heart
Большое спасибо,Ланочка,мне очень приятно,что вам понравилось👍flower
ммм,какая красота и вкуснотища!!!😀😀😀
👍😀flowerflowerflower
Очень вкусный десерт👌👌👌
👍