Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию)
баклажаны - 3 шт. (900 г)
перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета
чеснок - 3 зуб.
яйцо - 1 шт.
соль, перец,
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус чили сладкий - 2 ч.л.
чабер сухой - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал
бульон - 150 мл
зеленый лук, кинза

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
шаг 2/6
Баклажаны и перец нарезать так же.
шаг 3/6
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
шаг 4/6
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
шаг 5/6
Быстро обжарить перец, выложить.
шаг 6/6
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Комментарии — 64
Glavatskaya Tatyana
7 лет назад

Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно🌺

ALEKSANDRA M
5 лет назад

Яйцо - белок и желток взбить?

Апрель
11 лет назад

вкусное блюдо и посуда у тебя красивая😀heart

Лана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля👍 flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Вот это да, вкусно очень😋😋😋, я точно знаю, эх, почему только смотреть можно😞flower

Лана
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо, я бы угостила с удовольствием👌😀

ВикторияS
11 лет назад

Светочка, вкусно очень - это точно!!!👌👌 Блюдо, фото - нет слов - КРАСОТА!!👌heartflower

Лана
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю, дорогая👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"