Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17573
1
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23983
1
Реклама

Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.
Ингредиенты
1.Ребрышки свиные - 800 г-1 кг
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средняя)
4.Картофель - 700-800 г
Для маринада:
1.Горчица французская - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Кетчуп (чили) - 2 столовые ложки
3.Соевый соус - 2 столовые ложки
4.Чеснок - 2 зубчика
Дополнительно:
1.Сметана густая - 1 столовая ложка
2.Масло растительное - 2 столовые ложки
3. Соль, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.
Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/5

На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.
На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем ребрышки из холодильника.
Достаем ребрышки из холодильника.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.
Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
KissЮля
KissЮля
9 лет назад

Вкуснотища!!! Надежда, часто готовлю по Вашим рецептам. Спасибо!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад
KissЮля,

Большое спасибо за отчетик,Юля,я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

Nadja Eret
Nadja Eret
9 лет назад

Спасибо за вкуснющий рецепт... мои мальчики сказали "уммммммм"😊💐

Надежда
Надежда
9 лет назад
Nadja Eret,

Большое спасибо,Надя,я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

...
...
10 лет назад

Спасибо огромное! Папа запекал так ребрышки с картошкой на Новый год, ему очень понравилось, скоро снова повторим! Спасибо, у вас отличные рецепты!😌💖 С зимними праздниками Вас! Любви в семье и здоровья! 😊💗

Надежда
Надежда
10 лет назад
...,

Дианочка,с Новым годом и Рождеством тебя и твоих близких,мира и благоденствия вашей семье!!!Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

...
...
10 лет назад
Надежда,

😊😊💖

Вика
Вика
11 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо, как попробывала - ну просто обалдела, какой вкус, да это не передать словами. Спасибо большое за этот рецепт, я в восторге !!!!!!!😍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Вика,

И Вам спасибо,что заглянули на мою страничку😊Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍😊

Nina
Nina
11 лет назад

Dorogaya Nadejda,ya vernulas s fotootchyotom,uje neskolko raz delala jarkoe,no fotkat smogla segodnya!!!Ogromnoe spasibo,ochen vkusno💐💐💐💐💐💐💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Nina,

Ниночка,спасибо большое за фото!Ребрышки очень аппетитные получились,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.