Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый торт

Маковый торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для тех, кто любит мак, шоколад. Хотя вместо шоколадно-лимонного крема можно воспользоваться просто любимым вареньем)) Он очень похож на торт ”Царица Эстер”, но различие есть))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крема:
240 мл молока
250 мл сливок для взбивания
сок и цедра1 лимона
1 ст.л крахмала (7 г)
75 г сахара
2 желтка
3 ч.л. како-порошка
100 г шоколада не менее 55% какао
Для коржей:
2 белка
4 яйца
110 г сахара
3 ст.л. муки (я положила больше, примерно 100 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана мака
2 ст.л растительного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта (можно и без него)
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
шаг 2/6
2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
шаг 3/6
Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
шаг 4/6
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
шаг 5/6
Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))
шаг 6/6
торт в разрезе
Комментарии — 17
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно красивый и вкусный тортик! Мне очень нравится!😀heartflower

LIlya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 👍 heart flower

Лана
11 лет назад

И разрез шикарный , и торт изумительный, такой рыхлый бисквит, все, как я люблю.....👌heartheart

LIlya
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света! 👍 да, да, бисквит замечательный! 😀 flower flower

Natali
11 лет назад

Очень аппетитный торт и безумно соблазнительный👌heart

LIlya
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа! рада, что понравился торт 😀 👍 flower flower

☼Таня☺
11 лет назад

Чудесный торт Лиличка 😀heartflower

LIlya
11 лет назад
☼Таня☺,

Сапсибо, Таня! 👍 flower flower flower

larisa
11 лет назад

как же я люблю мак!!!Красота!!!Очень классный тортик!!!heartflower

LIlya
11 лет назад
larisa,

Спасибо! 👍 flower flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"