Галина Дегтяренко30 января 2013
Описание
Рецепт этого блюда я раздобыла у повара болгарского ресторана "Роза", когда отдыхала в этой дивной гостеприимной стране в июне прошлого года. Заказала себе такие вот перчики, подали их с чесночными лепешками, с кукурузным хлебом. Это было так вкусно, что я разве что не урчала от удовольствия. Впечатлившись блюдом, сказала официанту, что не уйду из ресторана, пока не получу рецепт. Вот он и проводил меня к шеф-повару ресторана. Мы мило побеседовали (больше руками и жестами, нежели на словах. Болгарский языке только на бумаге понятен хорошо). И я все-таки получила рецепт!!! Кстати, узнала много новых болгарский слов. Например, петрушка по-болгарски - "пусилек". Какое ласковое слово!
Дома я повторяла это блюдо все лето, наслаждаясь сочным, ароматным перчиком с помидорками. И вспоминая о чудесном отдыхе и вкусной болгарской кухне. Готовила по памяти, можно сказать. на глазок. Итак, рецепт.
Замечательно -просто и вкусно!👌👌
Спасибо, Лана! Действительно, вкусно. И еще это легко (и в смысле приготовления, и в смысле калорийности)
Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower
И мне такое блюдо по душе!heart
ой какая вкусность heart утащила в КК.
А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый
Спасибо за интерес к этому блюду! Я отдыхала в Варне, комплекс св.Елены и Константина. Может быть, сам шеф-повар был не совсем болгарин, каких-нибудь смешанных кровей. Благодаря Вам, я теперь знаю больше болгарских, таких красивых. слов!
Могу возразить, мои дедушка с бабушкой болгары и называют красный перец пипер
Надо же! Как похоже на наше эстонское слово pipar (по-эстонски "перец"). ЗдОрово!