Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129338
2
Реклама

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
Куриные грудки 2 шт.
Морская соль
Черный перец
Розмарин
Оливковое масло
Для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст.
Сливочное масло 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Корица на кончике ножа
Коньяк (или бренди) 1 ч.л.
Для салата:
Редис 6 шт.
Сладкий перец (желтый и красный) 1 шт.
Сок лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/6

Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Настя
Настя
11 лет назад

👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Вера, как вкусно!👌

Vera
Vera
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сочное, яркое блюдо, так и хочется отведать!😀heart

Vera
Vera
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад

Очень сочно, аппетитно и красиво!👌flower😀

Vera
Vera
11 лет назад
Лана,

Спасибо, очень приятно👍flowerflower

Маришель
Маришель
11 лет назад

Очень вкусная курочка! Голосую за красоту и вкуснятину!!!

Vera
Vera
11 лет назад
Маришель,

Огромное спасибоflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.