Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59184
7
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
48258
3
Реклама

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Ингредиенты
Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с
Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза


На весь экран

# шаг 2/6

Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту


На весь экран

# шаг 4/6

Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....


На весь экран

# шаг 5/6

до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Xozyayka,prinimay otchyot,xleb ochen vkusniy,spasibo,no seychas smotryu u menya struktura drugaya poluchilas,v forme on u menya silno podnyalsya,no kogda mazala moloko,testo u menya oselo:(po etomu on u menya ploskiy...😊😊😊

Nina
Nina
11 лет назад

Yarochka,u nas svejix drojjey net,esli 2 g suxix drojjey klast v oparu xvatit ili eto mnogo,ya kak ponyala v testo vsego 4 g svejix drojjey idyot😊?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Чудесный хлеб!!! 😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
burro.salvia,

спасибо!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У тебя любой хлебушек получается!😀heart😘

vitochka
vitochka
11 лет назад

да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.