Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали... А фаршировать их можно, чем угодно - рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами... в общем, всё зависит от вашей фантазии...

Ингредиенты

Ингредиенты

тушки кальмара (по количеству порций)
вешенки
цукини
морковь
лук репчатый
сладкий перец красный
сок половины лимона
укроп
кинза
оливковое масло для обжарки
кориандр молотый
соль
свежемолотый перец
Для соуса:
соевый соус - 100 мл
сухое белое вино - 100 мл
корень свежего имбиря - 3 см (я брала корень галангала, который остался от супа "Том Ям")
чеснок - 1 зубчик
коричневый сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
С набором овощей можно экспериментировать...
шаг 2/8
Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.
шаг 3/8
Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить...
шаг 4/8
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
шаг 5/8
Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.
шаг 6/8
Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону...
шаг 7/8
На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать...
шаг 8/8
Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.
Комментарии — 80
Виктория Головашевич
11 лет назад

У тебя вкусно, как всегда!👌

Ла Ванда
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуся, спасибо!!!heartheartheart

Лариса
11 лет назад

Вика, ты сейчас как дочь Нептуна, все дары моря на стол мечешь 😀 Кальмаровый батончик изумительный 😘

Ла Ванда
11 лет назад
Лариса,

Ой, не говори, Ларис!!! У меня еще гребешки не охваченныеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Интересный рецептик)), возьму на заметку😱

Ла Ванда
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Сенечка!!!heartheartheart

Thesaurus
11 лет назад

Вика, балуете вы все нас гадами морскими-заморскими pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol я сегодня специально креветки купила, буду что-нибудь готовить по твоим рецептам 😀

Ла Ванда
11 лет назад
Thesaurus,

Всё для вас)))))))))))))))))) У меня еще пару рецептиков с креветками ждут своего часа!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
11 лет назад
Ла Ванда,

Ах, Ла Ванда, ты русалка у плиты на дне морском, мы еще жуём кальмара, но уже креветок ждем 😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Кальмарчики!👌pooh_lolpooh_lol Как я их люблю!!heart Какое, действительно, поле для творчества в плане фаршировки!! 👌 Чудесный пузатик у тебя получился!!👌pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусик!!! Я их тоже очень лююююю......))))))))))))heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"