1 желток
100 г сливочного масла
100-125 г сахарной пудры
150 г муки (может понадобится больше)
125 г протертого сухого творога
цедра 1/2 лимона
варенье, миндальные лепестки, белок для смазки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
шаг 2/4
Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.
шаг 3/4
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
очень красиво. аппетитно. просто, но с изыском. умница!!!
Спасибо!😀
Очень, очень красиво! и миндальные лепестки есть в хозяйстве.... надо испечь! flowerflowerflower
спасибо)
обязательно сделайте flower
Анастасия, очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт!👍👌flower
спасибо, что оценили!👌
Очень вкусная творожная выпечка!!!! и варенье есть куда пристроить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
вот и отлично pooh_lol
Вкусное печенье!👌