Для пирожных:
|
яйца взбить с сахаром в пышную массу
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
просять муку, соду и разрыхлитель...
все аккуратно размешать до однородности
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!