Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Liza Oliver
28 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт принадлежит очень милой девушке Диане из Минска, она стала мисс номера Журнала "Золотые рецепты". Название уже добавила я от себя, ну и оформила на свой вкус) пирожные получились отменные! Бисквит напоминает влажный и не сухой кекс, в нем чувствуется курага, и все это в сочетании с творожным кремом - ОЧЕНЬ вкусно) Почему янтарь...сразу о нем вспомнила увидев корж в разрезе, ну и курага у меня знатная) очень красивая, крупная и вкусная!
Ингредиенты

Для пирожных:
300 г муки (2 стакана)
150 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
цедра половинки лимона
1 ч л разрыхлителя
1 ч ложка соды
большая горсть кураги (150-200 г)
Для крема:
200 г однородного творога, не сухого
50 г мягкого сливочного масла
3-4 ст ложки сгущенки
курага для оформления

ШАГ 1/9

яйца взбить с сахаром в пышную массу

ШАГ 2/9

добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером

ШАГ 3/9

просять муку, соду и разрыхлитель...

ШАГ 4/9

все аккуратно размешать до однородности

ШАГ 5/9

курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.

ШАГ 6/9

сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!

ШАГ 7/9

получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.

ШАГ 8/9

дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.

ШАГ 9/9

крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!