Крученики с сыром, луком и морковью под сметанной заливкой
Крученики с сыром, луком и морковью под сметанной заливкой
Nin@ G.Lov.29 января 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Крученики просты в приготовлении, их не нужно жарить, я их отвариваю со сметанкой, получается очень нежное мяско. Еще готовлю такие же, только из курицы, начинка может быть любая, сегодня у меня морковно-луково-сырная)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина для отбивных-500 гр.,
лук-2 шт.,
сыр твердый - 150 грамм,
морковка-1 шт,
перец,соль,
сметана любой жирности -3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Мясо порезать, как на отбивные и хорошо отбить.
шаг 2/13
Натереть на терке сыр,
шаг 3/13
морковь,
шаг 4/13
нашинковать лук.
шаг 5/13
Другую головку лука порезать кольцами и разложить им дно кастрюльки.
шаг 6/13
На отбитое, посоленное и приправленное мясо положить лук, морковь, сыр.
шаг 7/13
Завернуть в рулетик.
шаг 8/13
.....
шаг 9/13
Выложить "швом вниз" на лук плотно к другу другу.
шаг 10/13
Сверху выложить лук, и так слоями.
шаг 11/13
В конце выложить морковку,оставшийся сыр, лук,залить водой, варить минут 40, подсолив слегка воду.
шаг 12/13
Добавить сметану и еще варить около часа на медленном огне.
Ирочка, правда вкусно, попробуй с курочкой, тоже суперр! Я такое блюдо готовлю уже очень давно, как говорится-семейное. Нет Ир, не сбегает, у меня еще остается тертый сыр, я им сверху посыпаю на крученики, заливаю водичкой, потом сметанку и вкуснота, кстати чем дольше варить, тем вкуснее, даже до 2-х часов на медленном огне, главное, чтобы вода не выкипела😀👍👍👍👍👍.
Виточка,а я крученики ни разу не обжаривала,всегда таким способом готовлю, главное не забыть сметанку😀. Нет, не фиксирую ни чем, как в пошаговом фото, закручиваю рулетиком с начинкой и швом вниз плотненько к друг дружке выкладываю, заливаю водичкой и варю на медленном огне,они не разваливаются, свариваются вот таким способом и держат отлично форму👌flower
Нина, вкуснота!!!!!! 👌 heart flower
Ир, и в правду очень вкусно,спасибо😘👍👍👍, у меня кастрюлька кручеников за один день ушла😱pooh_lol
pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Ниночка, очень интересное блюдо! А сколько воды Вы наливаете?😱
Натали, спасибо вам👍👍👍, я наливаю столько воды, чтобы она накрыла крученики, у меня получилась кастрюлька с верхом,как на предпоследнем фото😀flower.
Спассибо, Ниночка, поняла, запишу Ваш рецепт в КК! Хочется попробовать крученикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Попробуйте обязательно!
вскусненько!!! и необычно, как правило такие рулеты или обжаривают или запекают.... а сыр при варки не "сбегает"
Ирочка, правда вкусно, попробуй с курочкой, тоже суперр! Я такое блюдо готовлю уже очень давно, как говорится-семейное. Нет Ир, не сбегает, у меня еще остается тертый сыр, я им сверху посыпаю на крученики, заливаю водичкой, потом сметанку и вкуснота, кстати чем дольше варить, тем вкуснее, даже до 2-х часов на медленном огне, главное, чтобы вода не выкипела😀👍👍👍👍👍.
ну да, чем больше варишь, тем они мягче. Конечно, попробую приготовить, мясо с овощами и сыром - это же все любят!!!
для меня ново и диетично!я обжаривала ,а потом тушиа..и вопрс :Вы их ничем не фиксируете,я закалывала зубочистками.Не раскрываются в процессе варки?😀
Виточка,а я крученики ни разу не обжаривала,всегда таким способом готовлю, главное не забыть сметанку😀. Нет, не фиксирую ни чем, как в пошаговом фото, закручиваю рулетиком с начинкой и швом вниз плотненько к друг дружке выкладываю, заливаю водичкой и варю на медленном огне,они не разваливаются, свариваются вот таким способом и держат отлично форму👌flower
Очень интересное блюдо с замечательным названием👌👌👌heart
Спасибо Натали, большое Вам👍👍👍flower😀heart