Рецепт
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Nin@ G.Lov.26 января 2013
Описание
Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek körtetorta, т.е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад:
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури:
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа:
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей),
-вода (500-700 мл),
-сахар (в оригинале коричневый) - 50 г,
- гвоздика - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- корица - 0,5 ч. л.
Форма диаметром 21 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
шаг 2/17
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
шаг 3/17
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
шаг 4/17
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
шаг 5/17
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
шаг 6/17
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
шаг 7/17
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
шаг 8/17
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
шаг 9/17
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
шаг 10/17
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
шаг 11/17
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
шаг 12/17
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
шаг 13/17
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
шаг 14/17
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
шаг 15/17
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
шаг 16/17
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?
Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐
Мой голос Вам, просто изумительно !pooh_lolheart
Спасибо alenka прибольшоеheartflowerflowerflowerflowerflower
Нина какая прелесть......мусс..и шоколад и груши....у вас всегда такое все вкусное...обалденно!!!!👌👌👌👌
Спасибо Елена большое👍👍👍heartflowerflowerflowerflowerflower, что оценили, у вас тоже очень вкусные и очень красивые тортики!👌👌👌👌👌
😱😱😱😘😘😘
Шоколад и груши - что может быть лучше? Прекрасный торт, как и всегда у Вас👌👌👌flower
Ольга,спасибо Вамflowerflowerflowerflowerflower, впервые пробую такое сочетание,понравилось😱