Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101012
15
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29662
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek körtetorta, т.е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно!!!
Ингредиенты
Бисквит:
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад:
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури:
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа:
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей),
-вода (500-700 мл),
-сахар (в оригинале коричневый) - 50 г,
- гвоздика - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- корица - 0,5 ч. л.
Форма диаметром 21 см.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.


На весь экран

# шаг 2/17

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.


На весь экран

# шаг 8/17

Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.


На весь экран

# шаг 9/17

Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.


На весь экран

# шаг 10/17

Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.


На весь экран

# шаг 11/17

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 12/17

В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 13/17

Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.


На весь экран

# шаг 14/17

Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.


На весь экран

# шаг 15/17

Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 182
Отправить
Елизавета
Елизавета
7 лет назад

Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐

Юль4ик
Юль4ик
7 лет назад

Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?

Juliana
Juliana
9 лет назад

Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐

Дарья
Дарья
10 лет назад

Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!!
Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Дарья,

Огромное спасибо за отзыв Дашенька!!🌷🌷🌷🌷🌷

Крис-Тина
Крис-Тина
10 лет назад

Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Крис-Тина,

КАКАЯ КРАСОТА!!!ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!😍😍😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.