Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г замороженного горошка
150 г нарезанного кубиками копчёного бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика хлеба для тостов
600 г фарша из телятины
1 ст.л. рикотты (творога)
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. рубленых листиков шалфея
соль
свежемолотый чёрный перец
200 мл молока
оливковое масло
250 мл овощного бульона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/6
Бекон слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и вынуть.
шаг 3/6
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
шаг 4/6
С хлеба удалить корку и замочить в молоке на короткое время.
Фaрш посолить и поперчить, добавить отжатый хлеб,яйцо,рикотту,цедру,шалфей,смесь лука и чеснока.Хорошо перемешать.
шаг 5/6
Оливковое масло разогреть с остатками жира от бекона.Из фарша сделать шарики и обжарить 4-5 мин.
шаг 6/6
Добавить горошек,слегка потушить,затем влить бульон и тушить на среднем огне ещё 4-5 мин.Готовое блюдо посыпать беконом и подавать с рисом.Приятного аппетита:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"