Бисквит-основа:
4 белка,
75 г сливочного масла,
65 г муки,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100 г сахара,
50 г черного шоколада.
Крем-мусс (для каждого слоя мусса в отдельности):
3 желтка,
1 столовая ложка сахара,
125 мл молока,
125 г шоколада (черного, молочного или белого)
250 мл сливок,
5-6 г желатина.
Глазурь:
150 мл сливок,
125 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
3 г желатина.
Также вам потребуется разъёмная форма для торта (у меня диаметром 22 см) и плотный канцелярский уголок, из которого нужно будет вырезать полосы, чтобы проложить ими бортики формы.
Ирина, я очень давно хотела приготовить этот торт, выбрала Ваш рецепт :) и наконец-то сделала его! Для меня было сложновато, т.к. с заварным кремом не дружу, да и с желатином не очень, но все вроде получилось, хотя полоски немного кривоваты) на вкус — супер, но и правда, оочень питательный (оно и лучше, не так быстро закончится))
Ирина, спасибо за рецепт! Давно хотела сделать этот тортик, но не решалась, у вас все очень подробно описано, (кроме того в каком молоке замачивать желатин, я попробовала и в горячем и в холодном получилось и в том и в другом случае). Торт просто великолепный, домашние в восторге!!!
Было бы очень здорово если бы были пошаговые фото😀Может добавите со временем)
Александр, сегодня мой дебют на сайте, и этот торт - мой первый опубликованный рецепт здесь (хотя на самом сайте я давненько, но сидела в подполье). Со временем, думаю, разберусь со всеми тонкостями и буду обязательно добавлять пошаговые фото к рецептам.
На внешний вид твой торт три шоколада напомнил мне Помадку "3 шоколада" от Ольчик:) немного перекликются, интересно как по-вкусу?😀Понятно что разные основы и у тебя мусс, но что-то есть похожее😀
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44463-pomadka-3-shokolada-ot-sebastyana-servo-fondaunt-aux-3-chocolats
Поздравляю с дебютом! Умница!
А ты сама сколько раз это тортик готовила?
Тоже первый раз. Короче, у меня получился двойной дебют.😀
Спасибо, стараюсь! И очень-очень-очень люблю это дело - кулинарию!
Посмотрела ссылку, да, похоже. Очень красивый! Я видела где-то и такой рецепт. Но мусс нежней и воздушней. И торт, действительно лучше есть только из холодильника, по вкусу чем-то напоминает мороженое. В морозилке я держала только время, указанное для застывания мусса, потом хранила в холодильнике.
у моей дочери любимая шоколадка именно так и называется - "три шоколада" ) если увидит этот торт, всё мне не отвертеться) тем более у неё скоро день варенья! Ириш, вы очень кстати с рецептом) Жаль что нет пошаговых, но я почитала, вроде все понятно и доступно... если будут вопросы, вы же не откажите в помощи)flower
Ирина, обязательно спрашивайте, если будут вопросы! Основное внимание надо уделить на приготовление мусса(при смешивании сливок и подготовленной яично-молочно-шоколадной смеси). Важно угадать температуру. Если масса будет недостаточно остывшей, то при добавлении сливки просто растворятся в ней, и не получится воздушности. А если остынет слишком, то все может пойти крупинками. Выдерживайте её примерно до температуры чуть выше комнатной, чтобы при касании пальцы ещё чувствовали тепло.
Ириш, спасибо, обязательно учту! У дочки день рождения в середине февраля, я подготовлюсь и если что буду к вам обращаться с вопросами)
Безупречная работа!👌 поздравляю с дебютом,Ирина!😀flower
Ева, спасибо! Я тоже очень довольна результатом, хотя и есть некоторые детальки, которые надо отработать. С этим тортиком обязательно буду ещё экспериментировать.