Рецепт
Торт "Миндальный хоровод" на белом шоколаде
Описание
Так и хочется сказать "И снова здравствуйте!" На этот раз я с тортом, который испекла себе на именины,но приглашаю отведать всех Татьян и всех, кто зайдёт ко мне в гости! Дело в том,что латыши в Латвии скромно отмечают День рождения и не афишируют его...,а вот именины не скроешь и нужно быть готовым к тому,что придут все, кто хочет поздравить даже без приглашения! Да-да,и этих гостей надо радостно встретить и угостить самым вкусным))) Целую и обнимаю всех Татьян!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г белого шоколада
180 г сливочного масла
100 г миндальной муки
150 г обычной муки
2 ст.л.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л.ванильного сахара
2 яйца
для крема:2 пачки пудинга
800 мл молока
4-5 ст.л.сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Масло достаём заранее и размягчённое растираем с сахаром и ванилью.
шаг 3/26
Миндальные лепестки (или целый орех) перемолоть в кофемолке по частям.
шаг 4/26
За минуту получаем миндальную муку.
шаг 5/26
Высыпаем её к масляной массе.
шаг 6/26
Шоколад надо заранее положить в морозилку (можно на ночь даже) и после этого превратить в крошку.
шаг 7/26
Так безжалостно поступаем с обеими плитками! Я так люблю белый шоколад, что решила оставить его кусочками, а не в пыль, чтобы чувствовался в каждом кусочке торта!
шаг 8/26
Высыпаем шоколад к нашей массе.
шаг 9/26
Очередь муки настала. В муку подмешиваем разрыхлитель и перемешиваем весь состав.
шаг 10/26
Получается такое крутое тесто, которое не надо раскатывать.
шаг 11/26
Тесто примерно разделим на три части и одну часть распределим ложкой по форме (у меня тефлоновая 22 см, которую ничем не смазывала).
шаг 12/26
Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 15 минут.
шаг 13/26
Очень аккуратно переносим на доску и сразу стараемся обрезать краешки (которые были такие хрустящие, что съелись мгновенно). Как видите, моя задумка удалась и кусочки шоколада видны в тесте, они не растворились при выпечке!
шаг 14/26
Вместо крема я взяла свои любимые пудинги. Сначала хотела внутри промазать белым ванильным, а сверху шоколадным..., но потом решила, что визуально всё сольётся и будет не так красиво. Поэтому сварила в молоке с сахаром сухие пудинги, но молока взяла меньше литра, как написано на пачке, чтобы было гуще!
шаг 15/26
Начинаем промазывать нижний корж на плоской тарелке (корж хрупкий, поэтому все переносы делать не торопясь).
шаг 16/26
Накладываем второй корж, промазываем...
шаг 17/26
Прижимаем слегка третий корж,выравниваем.
шаг 18/26
Начинаем обмазывать верх тортика и бока.
шаг 19/26
Когда я обмазывала тортик, я даже не представляла, как он будет украшен, но рука сама потянулась в коробку с миндальными лепестками и начала выбирать самые крупные и красивые! Решение пришло само: лепестки приклеиваются при одном прикосновении к бокам, а наискосок, чтобы веселее выглядело!
шаг 20/26
Верх украсила марципановой конфетой в центре, готовыми шоколадными снежинками и декоративными яблочками (которые уже не раз мне помогали, например, в"Муравейнике").
шаг 21/26
По краям присыпала оставшейся от шоколада крошкой.
шаг 22/26
Сразу говорю,что жёлтые яблочки на столе тоже декоративные, их можно вешать на ёлку)))
шаг 23/26
Хотя я ничем не пропитывала коржи, они от пудинга потеряли хруст, но зато стали нежно-шоколадными с тонкой ноткой какао и миндаля! А благодаря небольшому количеству сахара торт совсем не приторный и съедается по два куска легко!
шаг 24/26
Внутри выглядит так!
шаг 25/26
Торт совсем не тяжёлый по вкусу и приготовлению, всё получилось сочетаемо. Угощайтесь!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
заходила, посмотрела 1 и 2 шаг, полюбовалась маслом ... но я была не первая - кто-то уже рецепт забрал в КК...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolПусть берут...,он вкусный!😱
Очень весёлый хоровод!!!👌👌👌 И,конечно, вкусный! С именинами!!!heartflowerflowerflower
Спасибо,Леночка!😘Сын сказал,как из дорогой кондитерской😱pooh_lol...
👌И он прав!!!heartflower
Танюша какая красота у вас была 😀flowerflower
Да?heartНу и прекрасно,Алечка,что такое лаконичное украшение понравилось😱...,я как-то без роскошных розочек всегда обхожусь😀,по-домашнему...pooh_lol
я вообще мастику и кремовые розочки тоже не очень😱тоже делаю лаконично или с ягодами, а у тебя оч.понравилось,празднично,без пафоса как быpooh_lol😱flower
Таня очень красивый торт!!! люблю все тонкими коржами! и шоколад ...мммм....класс!
Да,Елена👍,вкус у тортика был потрясающийpooh_lol,но...не умею я так донести красочно😀,чтобы люди поняли и голосовали😱...
даааа.....тяжело передать вкус...виртуально..😞😞
Танечка, тортик прекрасный получился))) я бы сейчас попробовала кусочек-другой))) с именинами тебя))😀😀😀😀
Олечка,спасибо!😘Мои съели его за сутки!😋pooh_lolheartheart