Быстрый медовик
Natali
24 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении медовика. Для меня этот торт из разряда, когда времени нету, а вкусненького очень хочется. Коржи в нем мягкие и не нуждаются в долгой пропитке. А чернослив, орехи и глазурь придают ему "праздничный" вкус. Угощайтесь!!!
Ингредиенты

Для коржей:
мука - 300 г;
мед - 150 г;
сметана - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло без запаха - 2 ст.л.;
сода - 1 ч.л.;
корица молотая - 1 ч.л.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
***********************************************************************
Крем:
1,5 ст. сметаны;
3/4 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
200 г чернослива;
0,5 ст. орехов.
***********************************************************************
Глазурь:
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. молока;
2 ч.л. какао;
50 г масла;
50г шоколада.
******
Стакан - 250 мл.

ШАГ 1/5

Из указанных ингредиентов испечь пирог по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43700-pirog-medovik. Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

ШАГ 2/5

Пока медовик печется, займемся черносливом и орехами. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Орехи прокаливаем на сковороде и рубим не очень мелко.

ШАГ 3/5

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Если используете жирную и густую домашнюю сметану, рекомендую ее немного развести молоком.

ШАГ 4/5

Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро. Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.

ШАГ 5/5

Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!