Для коржей:
|
Из указанных ингредиентов испечь пирог по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43700-pirog-medovik. Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
Пока медовик печется, займемся черносливом и орехами. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Орехи прокаливаем на сковороде и рубим не очень мелко.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Если используете жирную и густую домашнюю сметану, рекомендую ее немного развести молоком.
Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро. Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.
Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!