Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовила рулеты из куриных грудок и бедер, поэкспериментировав с начинкой, способами обработки ( сначала запекание, потом обжаривание), с оформлением. Рулеты получились сочные и нежные. Вкус кисловатых яблок, пропитавший курицу, дополняла пикантность сыра, чуть ощутимые вкусовые нотки орегано, слегка контрастирующие цвета щавеля и фисташек. Блюдо можете оформить соусами, травами, сырным чипсом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра – 5 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Орехи фисташки – 80 г
Сыр Пармезан – 70 г
Щавель – 100 г
Орегано

Для маринада
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица Баварская – 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный, соль

Для соуса
Яблоко (сладкое) – 1 шт.
Черника – 70 г
Мука -1 ч. л.
Сахарный песок (коричневый) – 1 ч. л.

Для украшения
Сыр Пармезан (для чипса) – 60 г
Фисташки -10 г
Лук-порей – стебель

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
С бедер срезать кости, снять кожу. Грудки и бедра замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, масла и чеснока, посыпав солью и перцем. На 1,5 часа убрать в холодильник. Достать бедра и грудки из холодильника. Грудки отбить.
шаг 2/8
Яблоки порезать тонкими дольками, щавель измельчить, орехи потолочь. Сыр натереть на терке и для фаршировки, и для чипсов.
шаг 3/8
Положить на грудки и бедра щавель, яблоки, орехи, сыр, припудрить орегано.
шаг 4/8
Свернуть рулеты, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, окорочка можно вынуть на 5 минут раньше.
шаг 5/8
Снять фольгу.. Положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарить со всех сторон. Снять нитки.
шаг 6/8
Приготовить соус: разрезать на дольки яблоко, добавить чернику, 80 мл воды, сахар, проварить. Затем добавить муку, разведенную небольшим количеством холодной воды.
шаг 7/8
Для сырного чипса выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, сыр в форме круга. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Вынимаем. Охлаждаем.
шаг 8/8
Сервируем блюдо, украсив кляксами соуса, тонкими полосками лука-порея, пылью фисташков, поломанным чипсом. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Т
11 лет назад

Вкусно всё!👌flower😀

*Elenissima*
11 лет назад

Ммм...!!! Как вкусно!!! 👌👌👌Люблю рулетики из курочки! heartflowerflowerflower

tatyana
11 лет назад

Чудесный рецепт, взяла в КК. СПАСИБО!flowerflowerflower

Стелла
11 лет назад

Какой интересный рулет! Богатый вкус.👌👌👌

Вика
11 лет назад

Очень интересный рулетflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"