Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
Описание
Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Корки выкладываем в 3-х литровый бутыль (0,5 бутыля), заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки.
шаг 2/3
Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.
шаг 3/3
Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.
Комментарии — 11
Туся
11 лет назад

Алекс,ну ты мастер 👌heart👌

Алекс
11 лет назад
Туся,

Спасибо, стараемся. Попробуйте, сейчас как раз сезон цитрусовых.

Туся
11 лет назад
Алекс,

Я об этом и подумала 👌👍👌

солоха
11 лет назад

во времена всеобщего дефицита мы готовили этот напиток. называя его ФАНТОЙ. Алекс, здорово, что вы этот рецепт опубликовали. лимонадик что надо. мы клали много сахара, а потом просто разводили сироп водой, если повезет, то газированной

Алекс
11 лет назад
солоха,

Спасибо!!!😀

Natali
11 лет назад

Интересный рецепт! Спасибо👍flowerflowerflower

Алекс
11 лет назад
Natali,

Всегда пожалуйста!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я тоже часто корки сушу, но в чай добавляю! Правда, лучше без белой части😱

udmurtia
11 лет назад

Хм, раньше корки выкидывались, а теперь в дело пойдут!😀👌

Алекс
10 лет назад
udmurtia,

как будет что новое - буду добавлять 😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"