В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.
шаг 5/11
Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.
шаг 6/11
Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.
шаг 7/11
Фету покрошить руками и отправить к тыкве.
шаг 8/11
Сливочное масло растопить.
шаг 9/11
Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.
шаг 10/11
На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.
шаг 11/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
нужно попробовать!!! только хочу попробовать заменить тесто фило на юфку...думаю,что они похожи по составу.😱
Потрясающий рецепт 👌всем советую ! 👍
обязательно попробую. очень интересно. я с тыквой только в этом году познакомилась. до этого ее обходила.
Я попробовала 😱 Очень вкусная начинка!!! (Даже без коньяка)
Пирожки отличные, делала с другой начинкой, но сам принцип хороший😊