Маковый пирог (Mohnkuchen)
Elena F.
23 января 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Очень нежный, маковый пирог с пудинговой начинкой. В немецкой выпечке часто используется пудинг, с ним пироги (или как они называются - кухены) приобретают совершенно другой вкус. За этот рецепт спасибо Олечке Приб.
Ингредиенты

Тесто:
300 г маргарина
1 ст. сахара (200 г)
2 ч. л.разрыхлителя
600 г муки
2 яйца

Начинка:
1 п. готовой маковой начинки
4 яйца

1 ст. сахара (200 г)
1 п. ванил. пудинга
200 мл сливок
500 г пастообразного творога
1 п. лимонной цедры

100 г сах. пудры
2 ст. л. сливок

ШАГ 1/9

Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.

ШАГ 2/9

Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.

ШАГ 3/9

Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.

ШАГ 4/9

Получается такая масса.

ШАГ 5/9

Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.

ШАГ 6/9

Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.

ШАГ 7/9

Заливаем его творожной массой...

ШАГ 8/9

и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.

ШАГ 9/9

Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.