Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик

Медовик
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила освоить новый способ украшения тортов--айсинг, заодно и родных порадовала вкусным, домашним медовиком.
Ингредиенты
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 3,5-4 ст
мёд — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
крем:
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт
сахар — 0,5 ст
ванилин — 1 п
мука — 3-4 ст. л.
мастика
крем под мастику — сгущёнка, слив. масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Маргарин, сахар, яйца, мёд –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10-12 частей, каждую раскатать тонко, вырезать в виде сердечка и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро.
Маргарин, сахар, яйца, мёд –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10-12 частей, каждую раскатать тонко, вырезать в виде сердечка и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро.


На весь экран

# шаг 2/3

Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 3/3

Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10. Сгущёнку и размягчённое слив. масло хорошо взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на пару часов. Далее достать и горячим ножом хорошо разгладить все неровности на креме.Обтянуть мастикой весь торт и украсить по желанию. Я украшала айсингом--вышивкой и воздушными нитями---училась!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

сколько маргарина, подскажите пожалуйста

ШершОля
ШершОля
11 лет назад
Светлана,

Ой, а про маргарин я забыла написать.....Маргарина 100 гр....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно красиво, Вы - молодец!😀heart

Natali
Natali
11 лет назад

Несомненно вкусно, а оформление вообще замечательное👌👌👌

ШершОля
ШершОля
11 лет назад

Спасибо всем большое! Я очень старалась--это мой первый торт украшенный айсингом в такой технике. По поводу МК--ну никак у меня не получается, некому фотографировать--обычно тортом занимаюсь ночью, пока дети спят, а отвлекаться на фотоаппарат не успеваю--айсинг быстро схватывается.

tatyana
tatyana
11 лет назад

Тортик замечательный! А МК по вышивке будет? 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.