Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном
Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном
Biondina22 января 2013
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Невесомый, нежный и необыкновенно вкусный. Минимум ингредиентов и сил понадобятся для приготовления этого чуда.
Я люблю делать чизкейк в порционных формах, но можно его делать и одним пирогом или в формочках для маффинов (но не в бумажных)
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г рикотты
70 г сах.пудры
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 апельсин (лучше кровавый)
сливочное масло
цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
шаг 2/6
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
шаг 3/6
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
шаг 4/6
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
шаг 5/6
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
шаг 6/6
залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
И в правду, не сложно и довольно быстро. Только дождаться время выпекания в духовке. Наташа, отдельное спасибо за потрясающее фото и оформление! Со вкусом, и так нежно... очень-очень НЕЖНО!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👌heart
В субботу устрою себе маленький праздник)))) Натусь, пара вопросиков: на какую температуру включать духовку? и если делать в силиконовых формочках, получится?
Духовка 180 градусов.Должно получится,здесь важно,чтобы формочки не промокли и весь сок от апельсина оставался в формочке 😀И апельсины с тонкой кожицей
Наташенька, я еще тебе в блоге написала, вот теперь я знаю, куда свои кокоты применить, фото твое просто умопомрачительное!!! Всегда получаю наивысшее эстетическое удовольствие от твоих творений!!
Милая моя,я видела в блоге:)Кокотницы-это такая полезная вещь,я и выпечку и паштеты в них делаю,овощи тушу и т.д. и т.п.Подходят практически для всего.А у тебя какие?как у меня или чугунные?
Солнце мое, я то паштеты тоже пеку, овощи тоже делаю, а вот до бисквита в них же я не додумалась, как говорится, век живи,век учись, у меня есть мини форма для татов 14см, но вот я про кокоты чего то не подумала.. у меня кокоты разные, есть керамические как у тебя, есть нержавейка и глина
Девочки, извините, что влезаю к вам😱 Вот у меня тоже есть кокоты, но я их так мало использую((, догадалась только на запеканку и жюльен😱 А тут прочитала вашу переписку и поняла, что нужно срочно исправляться, ведь и правда в коктах можно делать любые блюда))
И в правду, не сложно и довольно быстро. Только дождаться время выпекания в духовке. Наташа, отдельное спасибо за потрясающее фото и оформление! Со вкусом, и так нежно... очень-очень НЕЖНО!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👌heart
Катюша,спасибо!!!!Мне так приятно,что фото тебе понравилось:))😘😘😘Да,здесь самое сложное-это дождаться,когда они испекутся😀
Наташуля, какой же у тебя потрясающе нежный и легкий десертheart Утаскиваю в книжечку))) Очень хочется попробовать!
Машуля,привет!Я уверена на все 100%,что тебе понравитсяheartheartheart
В субботу устрою себе маленький праздник)))) Натусь, пара вопросиков: на какую температуру включать духовку? и если делать в силиконовых формочках, получится?
Духовка 180 градусов.Должно получится,здесь важно,чтобы формочки не промокли и весь сок от апельсина оставался в формочке 😀И апельсины с тонкой кожицей
Спасибочки😘
Наташа)) ты его включила в неделю блоггеров??? и кстати...апельсин то кровавый, зачем ты это скрыла ото всех)))heartheartheart
Не буду,а про кровавый я в ингредиентах написалаpooh_lolpooh_lol
а чего так??)) он будет украшением)😘
Наташенька, я еще тебе в блоге написала, вот теперь я знаю, куда свои кокоты применить, фото твое просто умопомрачительное!!! Всегда получаю наивысшее эстетическое удовольствие от твоих творений!!
Милая моя,я видела в блоге:)Кокотницы-это такая полезная вещь,я и выпечку и паштеты в них делаю,овощи тушу и т.д. и т.п.Подходят практически для всего.А у тебя какие?как у меня или чугунные?
Солнце мое, я то паштеты тоже пеку, овощи тоже делаю, а вот до бисквита в них же я не додумалась, как говорится, век живи,век учись, у меня есть мини форма для татов 14см, но вот я про кокоты чего то не подумала.. у меня кокоты разные, есть керамические как у тебя, есть нержавейка и глина
У тебя целая коллекция кокотниц:)Ну,вот,теперь ты и еще один способ применния им знаешь😀
Девочки, извините, что влезаю к вам😱 Вот у меня тоже есть кокоты, но я их так мало использую((, догадалась только на запеканку и жюльен😱 А тут прочитала вашу переписку и поняла, что нужно срочно исправляться, ведь и правда в коктах можно делать любые блюда))
Ксю,исправляйся обязательноpooh_lolpooh_lol
Ага, буду исправляться))
Прекрасный десерт! 👌А "кровавые" апельсинки очень вкусные!😋
Спасибо!Да-да,они очень вкусные,я их обожаюheartheart