Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог получился просто замечательным. Несмотря на то что в журнале вишня являлась прослойкой между коржом и пудингом, но у меня в процессе выпечки вишня утонула в корже, вид оказался не таким не таким,но вкус отменный. Я еще некоторые ингредиенты уменьшила. В рецепте приведу полный список,может кто-то захочет испечь и получится лучше, а по ходу описания прокомментирую изменения. И еще очень важно дождаться пока все хорошо застынет, мы не дождались вчера, ибо муж прыгал возле холодильника "ну, когда же можно будет уже есть". А вот сегодня мне достался маленький кусочек и это совсем другой вкус)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
500 г свежей вишни (у меня мороженная)
200 г масла (у меня упаковка на 180 г)
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц (я брала 3)
300 г муки (150 г взяла)
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
щепотка соли
Для пудинга:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Для покрытия:
150 горького шоколада
или
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно вымешиваем. Т.к. я уменьшила количество яиц и муки, то масло можно смело тоже убавить в половину, я уменьшить решила уже после того как смешала масло и сахар.
шаг 2/7
Муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной массой и замешиваем тесто. Возможно если добавить меньше масла или больше муки,то вишня не утонет в процессе выпечки. Я еще только учусь и поэтому не всегда знаю конечный результат,особенно если рецепт взят из журнала)))
шаг 3/7
Половину теста выложим на противень. В оставшееся тесто добавим какао и 20 мл молока. Выложим его на светлое тесто и слегка перемешаем.
шаг 4/7
Вишню вымоем и удалим косточки, обсушим бумажным полотенцем и уложим ее на тесто. Выпекаем 25мин при температуре 180С. Фото с вишней сделать забыла.
шаг 5/7
Крем я сделала в упрощенном варианте, в оригинале предполагается пудинг еще с 200 г масла взбить,я не люблю такое жирное, но кому нравится то пожалуйста можно и так сделать. Смешиваем сахар с мукой добавляем молоко. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло. Выливаем крем на корж и отправляем в холод на 30мин.
шаг 6/7
Верх можно покрыть растопленным шоколадом,но у меня не очень получается его топить, он у меня какой-то густой что-ли получается,как свернувшийся. Поэтому я воспользовалась Лизиным рецептом соуса,который мне очень понравился ,спасибо ей за этот рецепт.В маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить. Залить пирог и убрать в холод до полного остывания.
шаг 7/7
Так он выглядел в журнале,чем меня и соблазнил)))
Комментарии — 8
Natali
11 лет назад

Очень аппетитный пирог! Люблю выпечку с вишней, забираю и буду пробовать! heartheartheartСпасибо за рецепт👍

Анастасия
11 лет назад
Natali,

👍 пробуйте получился ооочень вкусный

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Согласна, очень соблазнительный пирог!pooh_lolheart

Liza Oliver
11 лет назад

я понимаю почему ты на него соблазнилась) очень смачный! а что за журнал?😀

Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

"Добрые советы" вроде,я только вкладыши с рецептами попривозила с Украины,поэтому точнее не скажу

Чиша
11 лет назад

Очень понравился пирог!!!Посмотрите еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/47128-shokolad-iz-smetany я просто в восторге от этого соуса и еще если надо поплотнее мне понравилось работать с помадками "Захера",с желатином,совсем не сложно,но результат очень порадовал я в своем торте "Мирослава" первый раз использовала,там есть и ссылки на рецепты!А ваш пирог прям за душу прихватил,если сил наберусь(приболела сильно)то в ближайшие дни сделаю и отчитаюсь!!!Я кстати иногда просто шоколад ломаю и немного сливочек или молока добавляю и в микро на небольшой мощности пока шоколад помягчеет,сначала кажется что крупками идет но в процессе размешивается все выравнивается и получается красивая масса!!!

Анастасия
11 лет назад
Чиша,

Большое спасибо за советы ,обязательно пригодятся мне еще.Выздоравливайте поскорее.А микроволновки у нас нет)))поэтому топить шоколад не очень получается)))а соус по ссылке такой же только ингредиентов удвоенное кол-во

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"