Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с красной чечевицей и кокосом

Тарт с красной чечевицей и кокосом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
50 г измельченного в блендере соленого арахиса
250 г муки
100 мягкого сливочного масла, порезанного на кусочки
1 ст.л. бальзамического белого уксуса
5 ст.л. холодной воды
1 яйцо

Для начинки:
¼ ч.л. очищенного кардамона
1/8 палочки измельченной деревянным молоточком корицы
¼ ч.л. порошка куркумы
¼ ч.л. кумина
100 г красной чечевицы
1 лук-порей
горсть мелко порезанных листиков салата Романа или салата Айсберг
1 ч.л. томатной пасты
200 г очищенных от кожицы томатов (из банки)
350 мл овощного бульона
1 маленький кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
70 г копченой сырой ветчины
150 мл кокосового молока
2 яйца
1 желток и 1 белок
цедра ½ лимона
2 ст.л. кокосовой стружки
сливочное и оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
шаг 2/14
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
шаг 3/14
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
шаг 4/14
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
шаг 5/14
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
шаг 6/14
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
шаг 7/14
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
шаг 8/14
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
шаг 9/14
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
шаг 10/14
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
шаг 11/14
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
шаг 12/14
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
шаг 13/14
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть».
шаг 14/14
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии — 52
натахан
11 лет назад

интересное сочетание ингредиентов... необычное..😯😯😯

Софья79
11 лет назад
натахан,

Ага, и я на это соблазнилась и, как оказалось, не зря!!!heartflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень интересная начинка,Соня,такого я еще не елаpooh_lol👌heart

Софья79
11 лет назад
Надежда,

Наденька, попробуйте, это вкусно и необычно одновременно!heartflower

burro.salvia
11 лет назад

Какой у тебя экзотический тарт сегодня, Соня!!! Интересное сочетание продуктов и специй! 👌

Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка, тарт, и правда, экзотический, хорошо ты подметила!!!heartflowerflowerflower

☼Таня☺
11 лет назад

Как интересно Сонечка, очень оригинально 👌👌👌heart

Софья79
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша, очень люблю необычные сочетания, это ведь на самом деле, как Ира заметила, приключение настоящее!!!heartflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Сонечка, какой необычный рецепт нашла!!👌 Сочетание ингредиентов , пряности...очень интересное!!👌 Ты-молодчинка, смелый экспериментатор!!👌👌😘pooh_lol

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, ты знаешь, я люблю пробовать новое и неожиданное, деткам это, конечно, не всегда подходит, особенно с пряностями и очень ярким вкусом, но что поделаешь, маму же нужно в ее экспериментах поддержать!pooh_lol😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"