Приготовление
3 часа 10 минут
Описание
Один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки, с невероятно большим количеством сухофруктов и орехов. Готовить этот кекс надо как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев. Я приготовила этот кекс за две недели до Нового года. Мы попробовали кусочек кекса на второй день после выпечки, было очень вкусно! Остальное я завернула в фольгу и положила в холодильник, подальше от посягательств домочадцев.))) Основная дегустация кекса состоялась на Рождество. Что я вам скажу – это стоило такого длительного ожидания! Вкус и аромат кекса стал очень насыщенным, ярким, просто невероятно вкусно!
Людмила, здравствуйте! Ответьте на вопрос по рецепту, пожалуйста! В ингредиентах - черносмородиновый джем 300 ч. л. В рецепте - замороженная чёрная смородина. Её нужно 300 г? Джем вообще не нужен? И ещё: кумкваты - сушёные брать?
Очень богатый кекс,Люда!Я только представляю его вкус и аромат.Фото очень красивое👌👌👌heartflower
Да, Надя, этот кекс напоминает хорошее вино - чем больше выдержка, тем богаче букет вкуса и аромата!👌😀pooh_lolheartheartheart
ой,как вкусноооо!!!😀
Спасибо, Ева!👍😀heart
Ева, благодарю за голос и поддержку!👍😀heart
мне он оочень понравился,Людмила!..необычно, безумно вкусно, так выдержан и так готовился все это время...Красивый, форма замечательная...все сошлось! Я забрала себе, спасибо вам!flower
Кекс как вино 😀, а я кусочек такого кекса ещё и запью вином pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Тоже будет вкусно!pooh_lol Да этот кекс просто смаковать одно удовольствие!😀heartpooh_lol
Людмила, роскошный кекс 👌 голосую heart
Спасибо большое, Леночка!👍😀flower