Торты, булочки... это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу... по нашему русскому... иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом.. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и знаком...
Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину.
Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.
шаг 2/6
Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.
шаг 3/6
Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет( пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один , затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками , каждый кусочек в трех пакетах будет.
шаг 4/6
Тепер берем кастрюлю , я беру на 6 литров , наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела.Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало , оно тонкое и нежно ему хватает.
шаг 5/6
После , выключаем , достаем наши пакеты , не раскрываем их ..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. ( ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком , настоялос
шаг 6/6
Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир..
Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще , не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше ..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!
мои хохляцкие корни не дают пройти мимо сала, не смотря на букет болячек. дед делал сало подобным образом. без майонеза. пакеты были редкостью. он заворачивал сальце в кусочки полиэтилена очень плотно, перевязывал шпагатом и томил ночь в воде, которая была на грани закипания, но не кипела. а утром...ну приходилось, конечно, ждать, когда сало остынет. но ии горячее очень вкусно. чеснок, лаврушка, соль, черный перец. аромат... спасибо за приятные воспоминания и замечательный рецепт
Елена, как вкусно 👌 обожаю сало pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍
Вкусное сало - это ВЕЩЬ!!👌👌👌heartflower
мои хохляцкие корни не дают пройти мимо сала, не смотря на букет болячек. дед делал сало подобным образом. без майонеза. пакеты были редкостью. он заворачивал сальце в кусочки полиэтилена очень плотно, перевязывал шпагатом и томил ночь в воде, которая была на грани закипания, но не кипела. а утром...ну приходилось, конечно, ждать, когда сало остынет. но ии горячее очень вкусно. чеснок, лаврушка, соль, черный перец. аромат... спасибо за приятные воспоминания и замечательный рецепт
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍
Обожаю сало! Забираю в КК!!👌👌👌
👍👍👍👍
Эээээ, а горчички можно? Нежно люблю салоpooh_lolheartflower