Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовый крамбл

Цитрусовый крамбл
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной крамбл. Точнее, крамбл наоборот: тесто внизу, начинка наверху. Такой зимний вариант, апельсины-лимоны и плюс имбирь-корица... что зимой может быть лучше?! Для всех любителей песочного теста и крамблов. Рецепт из прошлогоднего ХлебСоль.
Ингредиенты
Для теста:
170 г холодного сливочного масла+кусочек размягченного
150 г тростникового сахара (или обычного)
300 г муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря молотого
Для начинки:
350 г апельсинов
350 г лимонов
350 г сахара
1 стручок ванили (можно заменить ванилином)
200 мл воды
15 г свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нам нужно 350 г апельсинов (неочищенных).
Нам нужно 350 г апельсинов (неочищенных).


На весь экран

# шаг 2/11

350 г лимонов...
350 г лимонов...


На весь экран

# шаг 3/11

Порезать их небольшими кубиками,стручок ванили разрезать, выскрести ножом семена,отправить их вместе со стручком в кастрюлю.
Порезать их небольшими кубиками,стручок ванили разрезать, выскрести ножом семена,отправить их вместе со стручком в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/11

Имбирь нарезать небольшими ломтиками и отправить туда же.
Имбирь нарезать небольшими ломтиками и отправить туда же.


На весь экран

# шаг 5/11

Засыпать сахаром,залить водой и поставить на средний огонь на 35-40 минут.
Засыпать сахаром,залить водой и поставить на средний огонь на 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Варить,пока варенье не станет густеть, а корочки будут мягкие.
Варить,пока варенье не станет густеть, а корочки будут мягкие.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь делаем тесто. В миске смешиваем все ингридиенты,кроме масла.
Теперь делаем тесто. В миске смешиваем все ингридиенты,кроме масла.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем холодное слив. масло и перетираем все руками. масло должно быть прям ледяным,иначе тесто не будет хрустящим.
Добавляем холодное слив. масло и перетираем все руками. масло должно быть прям ледяным,иначе тесто не будет хрустящим.


На весь экран

# шаг 9/11

Должна получиться вот такая крошка.
Должна получиться вот такая крошка.


На весь экран

# шаг 10/11

В смазанную маслом форму выкладываем наши "крошки" (у меня форма 13х24 см),сверху выкладываем нашу начинку и отправляем все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
В смазанную маслом форму выкладываем наши "крошки" (у меня форма 13х24 см),сверху выкладываем нашу начинку и отправляем все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 11/11

А еще вчера я делала потрясающе вкусный пирог с вишневым варенье и шоколадом от Елены (Azdora). Вот ссылка: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50189-venok-s-domashnim-vishnevym-vareniem-i-shokoladom-iz-holodnogo-drozhzhevogo-testa Всем рекомендую испечь!!!
А еще вчера я делала потрясающе вкусный пирог с вишневым варенье и шоколадом от Елены (Azdora). Вот ссылка: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50189-venok-s-domashnim-vishnevym-vareniem-i-shokoladom-iz-holodnogo-drozhzhevogo-testa Всем рекомендую испечь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматы зимы!😀 Классный рецепт!heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надин, крамбл у Вас отличный) Очень интересная идея сделать начинку сверху👌👌

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо большое 😀и давай на "ты"flowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

отлично) я, кстати, тоже хотела предложить, но чего-то не решилась😱

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Вот и договорились😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Цитрусовый крамбл в тему зимы))

Nadin
Nadin
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,спасибо!!и спасибо,что ходишь ко мне в гости😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Nadin,

Надюш, ну я фанатка всего цитрусового и крамблы моя слабость, хотя я на диете., но хоть так вирутально я поела)))pooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я тоже фанатею от цитрусов,и тоже на диете))но постоянно срываюсь)куда-то пропала моя сила волиpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Nadin,

Надюш, мне в этом смысле проще, кнопа в саду и срывов пока не предвидется)))))) ну я была на голодовке, сейчас из нее выхожу неделю эту)) ...два дня назад мне снилась шоколадищааа, НО я держусь!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Мы пока еще в сад не ходим))я вообще сижу на "диетышах",но желание,что-то приготовить пересиливает стремление похудеть..позавчера я пекла Ленин венок,сегодня Лизину бриошь...все ведь надо попробовать))

Апрель
Апрель
11 лет назад

золотистый крамбл😀flowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,что заглядываешь ко мне😘😘 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ммм... как ароматно... и вкусно... и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😀😀

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.