Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Думаю, курочку в слоеном тесте многие пробовали запекать)) хотела бы Вам предложить еще один вариант по теме) интересен он тем, что курочка запекается с овощами и сыром, а еще все это предварительно готовится в ароматном соусе с белым вином и сливками)) получается ну очень вкусное блюдо, все ароматы сохраняются благодаря слоеному тесту, а оно само пропитывается вкуснейшими соками) а куриная грудка получается очень мягкая и сочная)) Попробуйте))) источник - "Школа гастронома")

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного теста
4 куриные грудки
120 г мягкого сыра с травами и чесноком
1 стебель лука-порея
150 г замороженной зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
150 мл куриного бульона
150 мл сливок 30%
50-70 мл белого вина
1 яйцо
1.5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. нарезанной зелени петрушки
соль, молотый красный и белый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
шаг 2/6
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.
шаг 3/6
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.
шаг 4/6
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.
шаг 5/6
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.
шаг 6/6
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))
Комментарии — 31
Алекс
11 лет назад

Оля, очень ароматное и аппетитное блюдо👌😀flower

Мурзик
11 лет назад
Алекс,

Саша, большое спасибо)))😀😀😀

Светлана S
11 лет назад

Вкусно приготовлено 👌👌👌😀heart

Мурзик
11 лет назад
Светлана S,

Светочка, спасибо большое))) я старалась)) хотя на самом деле ничего сложного))😀😀😀

Софья79
11 лет назад

Как же это, наверное, вкусно!!!flowerheart

Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибки))) правда очень вкусно))😀😀😀

Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень вкусно, Оля! 👌👌👌

Ольга♥Ч
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Вернулась с голосом! 😀😀😀

Мурзик
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое)))) очень приятно)))flowerflowerflower

Евгения
11 лет назад

Аппетитно!!!

Мурзик
11 лет назад
Евгения,

Женечка, большое спасибо)))flowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"