Рецепт
Ватрушки с черносливом
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.
шаг 2/7
Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
шаг 3/7
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
шаг 4/7
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.
шаг 5/7
Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.
шаг 6/7
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
шаг 7/7
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!!
Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ксения,ватрушки-супер!👌Полосатику привет от меня...,мяу!pooh_lol
Очень аппетитные ватрушечки и начинка вкусная👌heartflower
Я рада, что вам понравилось!!! Спасибо!!!😀flowerflowerflower
Кот знает толк в ватрушках))
Ватрушки - чудо, как хороши!!!heartheartheart
👍😘flower
Мама похожие делает, только без чернослива. У Вас ватрушки просто загляденье получились👌👌👌flower
😱 Спасибо большое!flower У меня просто изюм закончился, но был чернослив, и я решила поэкспериментировать!
Эксперимент явно удался👌heartheartheart