Рецепт
Главная»Рецепты»
Белковый крем с маршмеллоу

Белковый крем с маршмеллоу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт кондитерского крема на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т.п. Такой крем любят использовать в америке. Важно помнить, что крем получается достаточно сладким))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яичных белка
100 г сахара
115 г маршмеллоу
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин., главное не перебить)
шаг 2/4
Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).
шаг 3/4
Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин.
шаг 4/4
Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин.
Комментарии — 26
Алекс
11 лет назад

Нужный рецепт! А какой крем беленький, приятно смотреть😀😀flower

Sенечка
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс😀 Крем и правда белоснежный получился, только по-моему сладковат, в следующий раз добавлю поменьше сахара))

Shkapitulka
11 лет назад

класс... что-то новое прям. А он застывает до состояния тянучки или тверже?

Sенечка
11 лет назад
Shkapitulka,

👍, Дарья)) Самое удивительное, что в готовом изделии (я склеивала с помощью этого крема кексики, позже выставлю рецепт) крем застыл до состояния тянучки, а в пиале крем стал потверже чем тянучка, по крайней мере верхний слой (потом я его в микроволновке расплавляла)

Oz
11 лет назад

кажись его у нас в печенюгах используют, надо попробовать, спасибо за рецепт

Sенечка
11 лет назад
Oz,

👍 Вот я кексики склеивала😱, получается толстый слой крема, который не растекается))

ВикторияS
11 лет назад

Красивый крем получился!! 👌Хороший очень рецепт, думаю, обязательно пригодится!👌flowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Мерси)) Буду рада, если пригодится😱

Апрель
11 лет назад

пышный крем и нужный😀heartheart

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Спасибоheart Может когда и тебе пригодится😱

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

спасибо Оксаночка,а я его давно знаю😱 на днях вот торт делала опять с маршмэллоу,но сама его взбивала,без добавления этого продуктаheartflower😀

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Я видела у тебя рецептик маршмеллоу, но я еще до него не дошла)), решила пойти и купить готовый😱

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

ага,я кажись и крем делала уже с маршмэллоу😀 тут рецепт выкладывала,но давно уже ,там он с тортом вместе идет😱

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Надо посмотреть))

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

ага,у меня он наверно идентичный только вместо лимонной кислоты идет винный камень,который помогает делать пики устойчивыми😀

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Про винный камень у нас и не знает никто😞, такого у нас точно не продают

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

так хорошо идет лимонная кислота😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"