Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе

Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рыбный пирог с нежной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Форель - 700 г
1 баночка тунца в масле
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
2 яйца
Пучок петрушки, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тушку рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке рыбы. Желательно вооружиться ножом с тонким длинным лезвием. Сначала делаем надрез у основания головы.
Тушку рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке рыбы. Желательно вооружиться ножом с тонким длинным лезвием. Сначала делаем надрез у основания головы.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем, расположив нож на одном уровне со спинным плавником, делаем горизонтальный надрез. При этом необходимо слегка прижать пальцами брюшко тушки.
Затем, расположив нож на одном уровне со спинным плавником, делаем горизонтальный надрез. При этом необходимо слегка прижать пальцами брюшко тушки.


На весь экран

# шаг 3/13

Продолжая придерживать брюшко одной рукой, подрезаем филе вдоль хребтовой кости. Доходим до брюшной полости и продолжаем следовать вдоль рёбер. Здесь не важно, если рыба не была выпотрошена заранее. Подрезаем филе у основания хвоста и откладываем в сторону первую часть филе.
Продолжая придерживать брюшко одной рукой, подрезаем филе вдоль хребтовой кости. Доходим до брюшной полости и продолжаем следовать вдоль рёбер. Здесь не важно, если рыба не была выпотрошена заранее. Подрезаем филе у основания хвоста и откладываем в сторону первую часть филе.


На весь экран

# шаг 4/13

Удаляем спинной плавник.
Удаляем спинной плавник.


На весь экран

# шаг 5/13

Зафиксировав хвост свободной рукой, запускаем лезвие ножа под хребтовую кость. Следуя ножом в горизотальной плоскости, хребтовая кость легко срезается с филе.
Зафиксировав хвост свободной рукой, запускаем лезвие ножа под хребтовую кость. Следуя ножом в горизотальной плоскости, хребтовая кость легко срезается с филе.


На весь экран

# шаг 6/13

Голову с костью можно сохранить в морозилке и использовать для приготовления рыбного бульона. С филе срезать тёмные полосочки у основания брюшка, они горчат. Внимательно провести пальцами по мякоти филе и удалить оставшиеся косточки. Лучше для этого использовать пинцет. Чем рыба свежее, тем труднее выдёргивать косточки.
Голову с костью можно сохранить в морозилке и использовать для приготовления рыбного бульона. С филе срезать тёмные полосочки у основания брюшка, они горчат. Внимательно провести пальцами по мякоти филе и удалить оставшиеся косточки. Лучше для этого использовать пинцет. Чем рыба свежее, тем труднее выдёргивать косточки.


На весь экран

# шаг 7/13

Зажав филе пинцетом или щипцами или просто придавить пальцами к доске, отделить филе от кожи. Всю эту длинную процедуру можно упустить и купить в рыбном отделе готовое филе понравившейся вам рыбы.
Зажав филе пинцетом или щипцами или просто придавить пальцами к доске, отделить филе от кожи. Всю эту длинную процедуру можно упустить и купить в рыбном отделе готовое филе понравившейся вам рыбы.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовим фарш - начинку. Петрушку помыть и мелко посечь.
Готовим фарш - начинку. Петрушку помыть и мелко посечь.


На весь экран

# шаг 9/13

Смешать петрушку, сливочный сыр, тунец (масло предварительно слить). Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Смешать петрушку, сливочный сыр, тунец (масло предварительно слить). Посолить, поперчить, добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить филе на лист теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым филе. Фарша немного останется.
Выложить филе на лист теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым филе. Фарша немного останется.


На весь экран

# шаг 11/13

Перегнуть лист теста пополам. Ножом или роликом для теста вырезать контур будущей "Рыбы". Смазать края белком, склеить. Голову обозначим полосочкой теста. Плавники и хвост "нарисуем" с помощью тупого лезвия ножа. Глаз можно сделать из черной оливки.
Перегнуть лист теста пополам. Ножом или роликом для теста вырезать контур будущей "Рыбы". Смазать края белком, склеить. Голову обозначим полосочкой теста. Плавники и хвост "нарисуем" с помощью тупого лезвия ножа. Глаз можно сделать из черной оливки.


На весь экран

# шаг 12/13

Лист застелить бумагой, смазать оливковым маслом. Перенести "Рыбу". Из оставшегося теста и начинки можно приготовить пирожки в виде рыбок. Смазать поверхность слегка взбитым вилкой желтком. С помощью ножниц нарезать "чешуйки". Отверстия необходимы, чтобы выходил пар во время выпечки и рыбка хорошо пропечется. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Лист застелить бумагой, смазать оливковым маслом. Перенести "Рыбу". Из оставшегося теста и начинки можно приготовить пирожки в виде рыбок. Смазать поверхность слегка взбитым вилкой желтком. С помощью ножниц нарезать "чешуйки". Отверстия необходимы, чтобы выходил пар во время выпечки и рыбка хорошо пропечется. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовой рыбке даём немного остыть и угощаемся! Приятного аппетита!
Готовой рыбке даём немного остыть и угощаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Elena1639
Elena1639
11 лет назад

КЛАСС😋😍💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Елена 😊🌹

Чик
Чик
11 лет назад

красота, других слов просто нет heartheart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Чик,

Ирунь,и вкусно. Я больше практикую маленькие " рыбки" с такой начинкой. 👍😘😘😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Пирог прекрасный, и мастер-класс тоже!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, мне очень приятно 👍👍👍heartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Светочка, пирог - вкуснятина)) flowerflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо. дорогая!!! Приезжай, съедим вместе 😀flowerflowerflower

Olga
Olga
11 лет назад

мне нравится

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Olga,

Спасибо 👍flowerflowerflower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.