Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из утиной печенки

Паштет из утиной печенки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
(Foie gras)как говорят французы - из утиной печени

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. ложки натурального десертного вина - porto, chereso
1 ст. ложка бренди
1 ст. ложка травок Прованс или чабрец
100 г сливочного масла
50 г консервированные абрикосы
100 г сушеные сливы
300 г утиной печенки
1 чайная ложка соли
1-2 дольки чеснока
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.
Комментарии — 3
Katrinute
14 лет назад

Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?

Elena Zaborskiene
14 лет назад

Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.

Elena Zaborskiene
14 лет назад

Здраствуйте,

Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"