Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я готовлю запеканку на сгущенке, можете взять ее несколько меньше, чем приведено в рецепте. Получается очень нежно. Возьмите форму, в которой подготовленная масса займет ½ объема или чуть больше. В ходе выпечки запеканка поднимается, но потом возвращается к первоначальному объему. Если готовите для детишек, то для красоты можно добавить сок, выжатый из ягод, например, черники или клюквы. С сухофруктами смотрите сами, стоит ли их использовать, или используйте те, которые более кислые, например, сушеную вишню, клюкву и т.д. Можно добавить сок лайма. Если блюдо не рассчитано на детскую кухню, можете сухофрукты замочить в вине, коньяке.
Ингредиенты
Творог – 460 г
Сгущенное молоко (банка) - 380 г
Яйца – 3 шт.
Ваниль – на кончике ножа
Изюм, цукаты - 50 - 70 г
Сервировка:
Соус из дикой брусники, ягоды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбить яйца с творогом.
Взбить яйца с творогом.


На весь экран

# шаг 3/8

Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.
Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.


На весь экран

# шаг 4/8

Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.
Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.
Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.
Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо. Приятного аппетита!
Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательная запеканочка!😀heart

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень аппетитно!!!👌flower

Natali
Natali
11 лет назад

Вкусная запеканка👌👌👌flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

И мне очень понравилась запеканочка)) так аппетитно))😀😀😀😀

Оксана
Оксана
11 лет назад

Отличная запеканочка! Со сгущенным не пробовала, интересный вариант!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.