Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80441
0
Реклама

паштет из куриной печени с брусничным желе

паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус , а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
Ингредиенты
печень куриная 400 г
лук красный (сладкий) 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 22% 60 мл.
соль морская 1/2 ч.л.
мускатный орех на кончике ножа
желе:
брусника замороженная 2 стакана
вода фильтрованная 1/2 стакана
коричневый сахар 55 г
розовый перец 1/2 ч.л.
желатин 1 ст.л. (без горки)
вода 70 мл.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости


На весь экран

# шаг 2/9

Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех


На весь экран

# шаг 3/9

влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.


На весь экран

# шаг 4/9

выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник


На весь экран

# шаг 5/9

Бруснику разморозить, протереть через сито,
Бруснику разморозить, протереть через сито,


На весь экран

# шаг 6/9

Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.


На весь экран

# шаг 7/9

Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.


На весь экран

# шаг 8/9

Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,


На весь экран

# шаг 9/9

Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Ярослава, когда увидела твой паштет с облепихой,пошла к тебе в гостиpooh_lol,у тебя их стооолько!Короче начала с этого!😍Обалденный,нежный и это желе из брусники,прям наслаждение вкусом!СПАСИБО!😘💖Фото добавила!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксана, у меня много паштетов и всяких других мясных штучек! Это ведь нереально вкусно! И этот паштет именно такой, это правда. Домашний хлебушек, да с паштетиком... мне очень приятно, что и ты оценила всю прелесть этого рецепта!😘

Ева
Ева
11 лет назад

это неимоверная вкуснота!!!😀

ярослава
ярослава
11 лет назад
Ева,

это правда! спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень ты меня заинтриговала, мои любимые продукты вместе! heartheartheart Утаскиваю!😘😘😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш попробуй ! брусника тут была в "тему"!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Ярочка, северный паштет, вкуснотища неописуемая)) Фото в прокрутке первое просто вкусняшка!!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо!😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

какой паштет замечательный с брусничкой😀😀😀

ярослава
ярослава
11 лет назад
Апрель,

спасибочки!!👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.