Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий тортик (Pina Colada)

Легкий тортик (Pina Colada)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я часто делаю для себя и своих мужчин коктейль Pina Colada. Сегодня у мужа день рождения и я решила попробовать сделать тортик по мотивам ээтого коктейля. Сделала, утром мы с сынулей попробовали и нам очень понравилось. Получился очень нежный, легкий тортик со вкусом нашего любимого тропического коктейля.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
щепотка соли
Прослойка-суфле:
2 банки ананасов консервированных (в реале уйдет 1,5 банки)
1 банка (400 мл) кокосового молока (или кокосовых сливок)
1 стол.ложка с верхом желатина
200 мл сгущеного молока
60 - 80 г сливочного масла
50 мл светлого рома
50 мл ликера (не обязательно)
Крем:
2 пакетика взбитых сливок

Украшение:
кокосовая стружка
миндальные хлопья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
шаг 2/9
В глубокой посуде взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, добавив 50 мл светлого рома.
шаг 3/9
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
шаг 4/9
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
шаг 5/9
Выложить кольца ананаса.
шаг 6/9
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
шаг 7/9
Приготовить взбитые сливки.
шаг 8/9
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
шаг 9/9
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
Комментарии — 17
Lyudmilae
11 лет назад

Голосую за Ваш "тропический" тортик)))pooh_lol

Евгения Л
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Лена
11 лет назад

😘Умничка!!!👌

Евгения Л
11 лет назад
Лена,

Спасибо!

Ева
11 лет назад

отличный тортик!👌

Евгения Л
11 лет назад
Ева,

Спасибо!

tatyana
11 лет назад

Очень понравился тортик!!! 5!!!flowerflowerflower

Евгения Л
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!

Натали М
11 лет назад

Вкусный тортик👌

Евгения Л
11 лет назад
Натали М,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"