Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
мука пшеничная - 160 г
сахар для теста - 60 г и для желе - 100 г
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт.
масло и мука для формы
джем - 100 г
ягоды и фрукты - 300 г
вода - 250 г
желатин - 10 г
взбитые сливки для украшения и прослойки
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Смешать сахар и муку. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром и мукой. Добавить яичные желтки и замесите тесто.
шаг 2/6
Тесто раскатать и выложите в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
шаг 3/6
Желатин залить половиной нормы холодной воды, дайть набухнуть, влить оставшуюся воду, добавить сахар. На водяной бане растворить желатин и охладить.
шаг 4/6
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом.
шаг 5/6
Сверху смазать джемом, уложить на него ягоды и нарезанные фрукты и тонкой струей залить желе.
шаг 6/6
Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Торт оформить по своему вкусу кремом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"