Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29669
3
Реклама

Торт "Для любимых"

Торт "Для любимых"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахарный песок – 180 г
густая сметана – 1 ст.л.
мука – 1 стакан
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
сливочное масло – для смазывания формы.
джем - 4 ст.л.
Для меренги:
белки - 2 шт.
щепотка соли
0,5 стакана мелко порубленных орехов (грецких или фундука)
о,5 стакана мелкого сахара (не пудры)
1 ст.л. крахмала
Масляный крем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца, сахар, сметану тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму смазать маслом и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Вылить тесто на бисквит и поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, а затем разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены, добавить крахмал. Продолжая взбивать, добавить сахар и орехи.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем аккуратно с помощью кулинарного мешка с насадкой переложить меренговую смесь в разъемную форму.


На весь экран

# шаг 6/8

"Сушить" меренговый корж 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Затем остудить.


На весь экран

# шаг 7/8

Сборка торта: На дно формы положить нижний слой бисквита, проложить тонкий слой крема и меренговый корж. Опять положить слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно украсить "сердечко" джемом, или оставшимся масляным кремом на свой вкус. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.