600 г обычного нежирного творога (вкусно пополам с сыром рикотта)
5-6 шт. моркови
500 г капусты брокколи
8-10 кусочков бекона (подкопчёный выглядит поярче)
2 куска хлеба для тостов
2 яйца
соль, перец чёрный молотый
1 ч.л. растительного масла
листья салата
Для соуса:
800 г спелых, мясистых помидоров,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ст.л. томатного пюре, но не пасты (оно необходимо не только для улучшения вкуса и консистенции, но и для яркости)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
сахар,соль, чёрный молотый перец,
пучок свежей петрушки или базилика
Я помню журнал, в котором был данный рецепт. "Смак". Готовили 1 раз, давным-давно. Спасибо,что напомнили.
Да пожалуйста! Готовьте на здоровье!😊
Лена, какой интересный рецепт террина и красивый какой,ух!👌😀heartflowerflowerflower
Спасибо, Ниночка!👍👍👍Да, он нарядный получается.😀
Вау! Какая красота!👌heart Как поклонник терринов срочно забираю в КК.Спасибо за рецепт!👍😀flower
Благодарю, Люда! 👍👍👍 Очень рада, готовь на здоровье!😘flowerflowerflower
Разрез безупречен!👌
Спасибо, Лена!👍👍👍flower
Лена, твой террин просто сказочно красивый получился, такой яркий, а вкусный он, наверное, какой, как ты думаешь, если творог полностью сливочным сыром заменить низкой жирности? Я сегодня просто попробовала творожный сыр, который по рецепту Александра делала, он по жирности, наверное около 10% составляет, а по консистенции напоминает рикотту!!!😀heartflowerflowerflower
Соня, спасибо большое!👍👍👍 Я не пробовала заменять сливочным сыром, только рикоттой...С ней хорошо получается. Мне кажется, что если ты хочешь взять мягкий сливочный сыр (типа "Филадельфии"), то в итоге будет что-то иное.Наверное, больше на чизкейк будет похоже...Кроме того, я не уверена, что эта конструкция с овощами удержится...😱 Если рискнёшь, напиши потом, пожалуйста! Мне тоже интересен результат эксперимента. Думаю, что из овощей можно использовать вяленые томаты, запечённый или маринованный перец, чтобы более пикантное блюдо получилось.😀flowerflowerflower
Лена, спасибо тебе за советы, непременно учту и, видимо, попробую с творожным сыром по рецепту Алекса приготовить, я в него (в сыр) просто влюбилась, он такой вкусный получается, неперменно расскажу тебе о результате, как соберусь с мыслями приготовить!!!😘heart
Удачи! Буду ждать твой рассказ!heartflowerflowerflower