Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие)) нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона)) очень-очень вкусно)) еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, - нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо - мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму)) и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших)) источник - Гастроном))

Ингредиенты

Ингредиенты

150 мл сливок 10%
250 г белого шоколада
сахарная пудра 50-70 г (по вкусу)
3 лимона
5 белков
3 пластинки желатина (в оригинале нет)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.
шаг 2/6
Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.
шаг 3/6
Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.
шаг 4/6
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру.По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
шаг 5/6
Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.
шаг 6/6
При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита))
Комментарии — 46
Мальва
11 лет назад

Спасибо за такой симпатичный десерт. У меня до них как-то руки не доходят. А у вас здорово получается, вообщем-то в Италии это больше принято, чем в Россииflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо большое)) не удивительно, что руки не доходят, - такое море рецептов вокруг, не знаешь, что выбрать)) на самом деле муссы готовятся очень просто и, как правило, быстро)) главное белки хорошо взбить, это, пожалуй, самая ответственная часть))

Olga
11 лет назад

очень нежный десерт, уверена, что вкусно👍flower

Мурзик
11 лет назад
Olga,

Оля, большое спасибо)) правда очень вкусно)))😀😀😀

irushka78
11 лет назад

Ochen' vkusnui i nezhnui desert!!Osobenno posle voskresnuh obedov,kogda na tortik uzhe net sil,a muss samoe to!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
irushka78,

Ира, вот точно)) я в праздники даже ничего не пекла)) знала, что ни в кого ничего серьезного не влезит)) а вот для мусса все место нашли))😀😀😀

Стелла
11 лет назад

Какой изысканный десерт!flower

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибки)) а готовится на раз-два))😀😀😀

Thesaurus
11 лет назад

Надо запомнить - чтоб потом, если что, белки пристроить pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Оля, за рецепт heartheartheartheart

Мурзик
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, пожалуйста)))😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"