Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус. Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

80 г сливочного масла комнатной температуры
2 щепотки соли
25 мл молока или воды
25 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
----------------------------------------------------------------------
Начинка:

1 свекла среднего размера
250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
2 щепотки тимьяна
1 луковица шалот
1 щепотка шалфея
соль
перец
козий сыр
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
шаг 2/8
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
шаг 3/8
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
шаг 4/8
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
шаг 5/8
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
шаг 6/8
На грибы положить свеклу.
шаг 7/8
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
шаг 8/8
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Комментарии — 29
Ирина
11 лет назад

не сомневаюсь, что это потрясающе! сочитание свеклы с козьим сыром одно из моих любимых, а грибочки, уверена, прекрасно дополняют вкус!

Biondina
11 лет назад
Ирина,

Да-да,все вместе очень вкусно...

Sенечка
11 лет назад

Наташик, очень интересный рецепт😀

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

Ксю,спасибоheartheart

Лана
11 лет назад

Очень вкусное сочетание свеклы и сыра, а вот с грибами - для меня открытие👌👌

Biondina
11 лет назад
Лана,

Вот и для меня такое сочетание было открытием😀😀

Софья79
11 лет назад

Свеклу с козьим сыром еще ни разу не пробовала, очень красиво у Вас получилось, не сомневаюсь, что и очень вкусно!!!flowerflowerflower

Biondina
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо большое😀

Мурзик
11 лет назад

Наташенька, какая галета)) сочетание -класс)) все здесь люблю)) 😀😀😀

Biondina
11 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо!Очень рада,что тебе понравилось😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"