Тесто:
3/4 стакана молока
1-2 ст. ложки сахара
9 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
2 стакана муки
Начинка:
Творог 300 г (лучше сухой)
1 ст. ложка сахара
изюм
ванилин
1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Теплое молоко смешать с сахаром (для теста) и дрожжами. Настоять в теплом месте (я на несколько минут ставлю в микроволновку и закрываю дверцу, но ее не включаю!!!).
шаг 2/4
Добавить растопленное сливочное масло, соль,
яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень.
Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой,
минут 30.
шаг 3/4
Яйцо для смазывания взбить, пару ложек от него - добавить в начинку.
Для начинки - смешать творог с сахаром и ванилином, частью взбитого яйца, добавить изюм.
У мня творога не хватило, некоторые я смазала яблочным повидлом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
шаг 4/4
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета.
Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
Какая прелесть! Я люблю ватрушки и теплые и холодные! С джемом тоже, наверное, вкусно!!!
👍flower
а мы такое в школе покупали в буфете в далекие времена😀
Да, было время👍flower
Ух ...какие душеньки 😋👌heart
😘flower
Прекрасные ватрушки😘
😱flowerflowerflower