Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!
Ингредиенты
Ингредиенты
итак нам надо :
500 г муки
40 г свежих дрожжей
75 г растопленного сливочн. масла
175 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
750 мл молока
70 г сахара
Для глазури:
100 г сахарной пудры
вода.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
В это время делаем начинку:
Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть.
Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут.
Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса.
Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
шаг 2/2
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
Елена, вертуны у Вас получились очень аппетитные👌flowerflowerflower
Алекс спасибо..они действильно вкусные!heart
Очень вкусно!!!flowerflowerflower
я сегодня голос отдаю вам. но очень прошу, подробнее расскажите, как вы скрутили их так, что пудинг не вытек?
пудинг не вытекет , мы варим 2 пакета в 750мл молока или можно в 500мл.но это будет совсем густой.. мы ега намазываем не сильно густо..он не вытекает.
Безумно аппетитно👌flowerflowerflower
Appetitnen'ko vugljadjat!!!Uverena,chto ochen' vkusnuepooh_lolpooh_lol